※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみ
お出かけ

コストコと業務スーパーどっちが使えますか?美味しそうだし種類も豊富な…

コストコと業務スーパーどっちが使えますか?
美味しそうだし種類も豊富なイメージはコストコですが、会員にならなきゃいけないのが億劫です
業務スーパーは会員にならなくても大丈夫ですが、本当に美味しいのかな?と、疑問です。

コメント

もちもち

節約したいなら業務スーパーですね。

ですが味は圧倒的にコストコ。
やっぱ値段の価値あるなと感じます。

• ゆうみ

ゆうみ

そうなんですね😅やっぱりコストコは結局割高なんでしょうか🌀

• 11月12日
  • もちもち

もちもち

コストコは普通のスーパーと良く考えたら値段変わらないかもって物多いですね。
    文房具など安い物が多いのも事実です!
    私は、コストコはレジャーだと思っていますよ。普段見かけない物が多く楽しくて一回行けば何万も使って…節約にはなって無いです笑
    でも美味しい物多くてやみつきになりますねー

• 11月12日
  • ゆうみ

ゆうみ

レジャーですね、確かに!ちなみに、オススメはなんですか?私は一度連れていってもらった時に買ってみたプルコギビーフが美味しかった記憶があります✨

• 11月12日
  • もちもち

もちもち

マスカルポーネロール(パン)と、チョッピーノスープ(ピリ辛)は絶対買います。
    あとアップルベーコン、パルミジャーノチーズのブロック🧀、カマンベールチーズ、オイコスヨーグルト、パスタトマトソース、オリーブオイルのポーション、ブリなど。
    食べ物以外ならキッチンペーパー、ジップロック、プレスンシール、フリクションボールペン、日焼け止め…など笑
    チョコも美味しいですよー!!
    おすすめありすぎて…🤣

• 11月12日
  • ゆうみ

ゆうみ

そんなに!凄いですね✨会員になる価値ありなんですね!ありがとうございます😊

• 11月13日
R4

どちらも使いますが、目的によりますね🤔

味や種類の豊富さは圧倒的コストコです!

業務スーパーは安いです。でも中国産かなり多いです!特に冷凍物。

• ゆうみ

ゆうみ

冷凍の野菜とか欲しいと思いますが、中国産はひっかかります😥
    やっぱコストコの方が良いのかなー🌀

• 11月12日
  • R4

R4

これいいかも!と思ったらだいたい中国産です😅
    たまーに日本産とかもありますが、稀ですね、、、
    他の海外さんも多数ありますが、中国産が圧倒的に多いです💦

コストコは普段どこで買い物するかによっては普通のスーパーと値段は変わらないです!
    例えばイオンのスーパーとかと比べたら値段大して変わらないです🌟
    そして日用品や食品も圧倒的お買い得なのもあるので上手く活用したら良いですよ😁

野菜とかお肉とかもですが、調味料系は種類によっては品揃えが悪かったりしますが😅

• 11月13日