コメント
もちもち
節約したいなら業務スーパーですね。
ですが味は圧倒的にコストコ。
やっぱ値段の価値あるなと感じます。
R4
どちらも使いますが、目的によりますね🤔
味や種類の豊富さは圧倒的コストコです!
業務スーパーは安いです。でも中国産かなり多いです!特に冷凍物。
-
ゆうみ
冷凍の野菜とか欲しいと思いますが、中国産はひっかかります😥
やっぱコストコの方が良いのかなー🌀- 11月12日
-
R4
これいいかも!と思ったらだいたい中国産です😅
たまーに日本産とかもありますが、稀ですね、、、
他の海外さんも多数ありますが、中国産が圧倒的に多いです💦
コストコは普段どこで買い物するかによっては普通のスーパーと値段は変わらないです!
例えばイオンのスーパーとかと比べたら値段大して変わらないです🌟
そして日用品や食品も圧倒的お買い得なのもあるので上手く活用したら良いですよ😁
野菜とかお肉とかもですが、調味料系は種類によっては品揃えが悪かったりしますが😅- 11月13日
ゆうみ
そうなんですね😅やっぱりコストコは結局割高なんでしょうか🌀
もちもち
コストコは普通のスーパーと良く考えたら値段変わらないかもって物多いですね。
文房具など安い物が多いのも事実です!
私は、コストコはレジャーだと思っていますよ。普段見かけない物が多く楽しくて一回行けば何万も使って…節約にはなって無いです笑
でも美味しい物多くてやみつきになりますねー
ゆうみ
レジャーですね、確かに!ちなみに、オススメはなんですか?私は一度連れていってもらった時に買ってみたプルコギビーフが美味しかった記憶があります✨
もちもち
マスカルポーネロール(パン)と、チョッピーノスープ(ピリ辛)は絶対買います。
あとアップルベーコン、パルミジャーノチーズのブロック🧀、カマンベールチーズ、オイコスヨーグルト、パスタトマトソース、オリーブオイルのポーション、ブリなど。
食べ物以外ならキッチンペーパー、ジップロック、プレスンシール、フリクションボールペン、日焼け止め…など笑
チョコも美味しいですよー!!
おすすめありすぎて…🤣
ゆうみ
そんなに!凄いですね✨会員になる価値ありなんですね!ありがとうございます😊