※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
その他の疑問

来週末、兄弟の結婚で両家食事会があります。私夫子供誘ってもらってる…

来週末、兄弟の結婚で両家食事会があります。
私夫子供誘ってもらってるのですが、ここ数日コロナの第三波、、、😫

私一人だけ行こうかなと、、
(私の両親はみんなで来なさいなんて言わないですが)
家族みんなで行くべきですかね?相手方は両親と姉家族来るようで、、、

感染者多い地域に住んでますし、当日の場所も繁華街の夜なんですよね、、🤔

コメント

まままり

同じく妹の両家顔合わせの予定ですが、私(姉)は行かないことにしました!
むしろ今やる無くてもいいのにって両親に言っていますが、入籍前に絶対顔を合わせるべきだと言って聞かなくてどうしようかと思っています。

• ぽぽママ

ぽぽママ

同じ状況なのですね😭
    一度きりの会だしとか考えてんですが、、、
    子供のこと考えるとですよね、、
    コメントありがとうございました😊

• 11月12日
  • まままり

まままり

顔合わせしなきゃ死ぬの?って思ってるので(笑)本当に今する必要ないと思っています🙋‍♀️田舎なので婚前に云々なそういう考え方なのもわかりますが…今コロナにかかれば村八分になるのがわかりきっていますし、子どもが~とか祖父母が~とか関係なく、今は誰でも外出は控えるべきだと思っています🕺
    こちら北海道なのですが、あと1週間もすれば医療崩壊とか言われていますし、みんな危機感なくてびっくりします。

• 11月12日
れもん

個人的な意見ですが、お子さんは行くのやめた方がいいと思います…
まだ手が口にいってしまったり、いろいろ舐めてしまったりしてしまうと思うので😭

• ぽぽママ

ぽぽママ

そうなんですよ、、
    うちの子指しゃぶりするので心配でして、、😫

• 11月12日