遠く県外へ引っ越してしまった幼なじみに、何か秋田の美味しいものを送…
遠く県外へ引っ越してしまった幼なじみに、
何か秋田の美味しいものを送ってあげたいです🥺
色々考えたものの、
全く決まりません😂😂😂
実店舗から配送できるもの、
オンラインから配送できるもの、
なんでもかまいません🥺
秋田のこれが美味しい!
秋田のこれが食べたい!
県内外の方のご意見を参考にさせていただきたいです💕
よろしくお願いします🙇♀️✨
- おしゃる(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
かえで
今の時期なら新米のきりたんぽ出てますよね!
冬になるときりたんぽ鍋食べたくなります!
あとはいぶりがっこも県外だと買えないので喜ばれます!
R4
きりたんぽか、ガッコ💕
私の住む地域にはガッコは一切なくて(東海地方)、
旅行で行った時に食べて主人がどハマりして、定期的に取り寄せてます🌟
-
おしゃる
コメントありがとうございます🥰!ガッコ💕なんのガッコが好きですか??🥺どこのガッコをお取り寄せされてるかよかったら教えてください💕
- 11月16日
-
R4
いぶりがっこです💕
どこの食べても美味しいって言って、楽天とかでセールしてるのとか買って食べてます😆- 11月16日
-
おしゃる
そうなんですね!💓やっぱり王道ですよね🥺💕秋田県民も食べ飽きない味です🥰🥰🥰
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ぎばさ 食べたいです❣️
-
おしゃる
コメントありがとうございます🥰!ギバサは近年パワーフードなんて言われて話題になりましたよね!私もギバサ大好きです〜🥺!冷凍もできるしいいかもしれないですね〜!💓
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
話題になったんですね✨
秋田の友達の家に遊びに行った時に、どうしても食べてほしい!と言われごちそうになったのがぎばさでした🥰
美味しすぎて、その後スーパーに行って冷凍されたものを買って帰りました😍- 11月17日
おしゃる
コメントありがとうございます🥰!寒くなってくると、きりたんぽ食べたくなりますよね〜😂💓
いぶりがっこはだんだんメジャーになってきたイメージがありましたが、まだ県外では気軽に帰るものではないのですね!😳