出産後の感情について相談です。夜に涙が止まらず、不安や寂しさを感じています。同じ経験の方いますか?
出産から20時間。
深夜出産だったから、まだ今日は赤ちゃんとは別室。
有り難い事に旦那の立ち会い出産出来たけど、面会は出来ない。
昼間、旦那が駐車場に会いに来てくれて部屋から駐車場に手振りながら電話しながら旦那の顔見て話せた😊
昼間全然元気にいろんな人とLINEや電話して楽しかったけど、夜になった途端なんか急に涙出てきちゃった。
まだ赤ちゃん同室じゃないのに。
なんで泣いてるんだろう😭
なんでか分かんないけど、急に涙が出て来て止まらない😭
ベッドで1人で泣いてる😢
悲しいのかな?寂しいのかな?不安なのかな?なんで泣いてるんだろう自分😢
ただただ涙が落ちてきます😢
こんな症状だった方いますか?😢
産後あるあるなのかなぁ😢
- りんご(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後あるあるのマタニティブルーズ だと思いますよ👶産後80%の人がなります。
ママリ
産後あるあるです!!(笑)
私は母に絶対何故か分からないくらい泣くけど気にしなくていいんだよ〜!泣いたらホルモンが元に戻ってくるよ♩♩♩っていわれて、やっぱり母は先輩だな〜🥺って思いました!(笑)
-
りんご
コメントありがとうございます!
あるあるなんですね😭
ベッドに横になってたら急に涙出てきて止まらなくなって、なんか理由も分かんないのに泣いてる自分に悲しくなりました😭
今のうちに泣いておきます😭笑- 11月12日
はじめてのママリ
私は産後二日目に部屋で1人大泣きしてました😂
旦那に会えない、旦那に赤ちゃんを抱っこさせてあげられないなどで 泣きました💦
-
りんご
皆さん涙出てくるんですね!😭
よかったです!😭
理由も分からず泣いてる自分に悲しくなって余計に涙止まらなくなっちゃいました😭
明日から赤ちゃん同室でもっと心細くなるんですかね😭- 11月12日
-
はじめてのママリ
同じ日に出産した方も同じこと言ってました🤣 産後あるあるなんだと思います! めっちゃ泣いて旦那とかに思いをぶつけるとだいぶスッキリしましたよ🙆🏻♀️
母子同室は忙しくて、赤ちゃんが寝てても息してるかな?とか思ってちょこちょこ起きてました😅 そのせいで寝不足で娘を新生児室に預けたら、それはそれで寂しくて泣きました笑 トツキトオカもお腹の中で一緒にいたので 寂しく感じました😭- 11月12日
-
りんご
旦那に「胎動無くなっちゃった〜😭お腹で赤ちゃん動かなくなっちゃった〜😭」なんて泣いてたら、胎動あったら怖いわ!って冷静につっこまれました😭笑
胎動無くなっちゃったのすごい寂しくないですか?😭笑
旦那からしたら、なんで泣いてるの?って感じですよね😂
私が泣いてるから 旦那ひたすら ありがとう☺️ありがとね!ばっかり言ってて余計に泣けてきます😭笑
産まれて直後分娩台に2時間赤ちゃんと2人きりになっただけで、赤ちゃんの動きが止まる度に心配で、動きが止まる度にツンツンつついてました😂😂😂
わ〜!今は同室楽しみでワクワクしてるけど、絶対明日不安になって泣きそうな気がします😂
ほんと、早く会いたかったのに、お腹にいなくなっちゃったのめちゃめちゃ寂しいです😭😭😭
また胎動感じたいなぁ😭- 11月12日
-
はじめてのママリ
まさに同じこと思ってました!!
あんなに会いたかったのに、いざ産まれると1日でいいからお腹のなかで一生懸命動いてた娘に会いたくなります🥺 なんだかんだ言って、妊婦楽しかったなぁ…いい思い出だったなぁって思って泣きました😭
妊娠中のマイナートラブルもしんどかったけど、今はそれすら愛おしく大切な思い出ですよね🥺💕
産後はめちゃめちゃ睡眠不足になるので、今のうちにたくさん泣いて、ご飯食べて、たくさん寝てくださいね😌🙌- 11月12日
カメ
私もはじめての出産した夜に1人泣きました。
まだ生まれたばかりの我が子を見て、いつか自分が死ぬ時に息子を悲しませるんだーと思って泣きました😂
今思えばマタニティブルーでしょうね!
2児まま
私も1人目の時入院中
しょっちゅう一人で泣いてました😭💦
子育てに対する不安と寂しさ、赤ちゃんがおっぱい飲むの下手だったので少しの不安でよく泣いてました…
2人目の出産がもう少しですが
今回は立ち会いも面会も禁止なので子供にも旦那にも会えない寂しさで泣きそうです😂
ねもりー。
私もありました😭!
何故かわからないけど、涙がポロポロ出てきて泣きたくないのに泣けてきて😢
産後あるあるだと思いますよ😌🎶
ホルモンバランスがまだ戻ってないから自分は大丈夫!って思っても心が疲れていたりするとちょっとした事で泣けてきます😢
尚且つ今はコロナ時代なので余計参っちゃってるんだと思いますよ😔
りんご
これがマタニティーブルーなんですね😭
ベッドに寝てたら急に涙が出てきて止まらなくなっちゃいました😭