※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

夫や両親に説明会に行ってもらうのが現実的です。

出産予定日の2日前(平日の昼間)に来年上の子が入園する予定の幼稚園で必要物品や決まり事などの説明会があります。産まれてなければ私が行こうかと思ってたのですがやはり夫や私の両親にお願いしたほうが良いでしょうか?夫は平日昼間となると有給をとらなくてはならないので私の両親にお願いするのが現実的です💦

コメント

あーか

出来ればママ自身で聞きたいですよね💦?!
幼稚園に相談してみて、電話で話が聞けないか、もしくは退院後落ち着いた頃に別で対応して貰えないかお願いしても良いと思います!!

• ゆず

ゆず

なるほど!個別対応は考えてませんでした😊幼稚園に一度相談してみようかと思います🌸

• 11月12日
みい

私は長女の時も今回次女も個別で対応してもらいましたよ😃
幼稚園にご相談されてみてはどうでしょうか❓

• ゆず

ゆず

個別対応は考えてませんでした😊幼稚園に一度相談してみようと思います🌸ありがとうございます☆

• 11月12日

ご両親にお願いして、後でわからないことがあれば直接園に聞けばいいと思います😊
私も家族が調子崩していて実家に帰っていましたが、ママ友が教えてくれて、わからないことは園に聞けばなんとかなりました😊
私も上の子の運動会行こうとしてましたが、37wで生まれたので何があるかわかりません💦

• ゆず

ゆず

そうですよねー37週から産まれる可能性はいつでもありますもんね💦園に相談しつつ両親にも説明会の日は空けておいてもらうようにします😊
    ありがとうございます🌸

• 11月12日