※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
家事・料理

さつまいもを冷凍して離乳食にする時に1回づつ作りたいのですが、さつま…

さつまいもを冷凍して離乳食にする時に1回づつ作りたいのですが、さつまいもを切りわけて、
茹でて冷凍か、生のまま冷凍した方がいいのか…
離乳食のペーストしたさつまいもは1週間で使い切った方がいいと聞いたのですが、切り分けて冷凍したさつまいもはどのくらいもつんでしょうか?

コメント

ママリ

わたしはいつも茹でてから冷凍しています😊どのくらいもつのかは分かりませんが、わたしは食材関係なく全部1週間ぐらいで使い切るようにはしています!

  • ちゃみ

    ちゃみ

    やはり1週間くらいが安全ですかね🤔

    • 11月12日
えみ

トースターで焼き芋作って皮剥いて輪切りにして冷凍していました。
めんどうくさい時はスーパーで買った焼き芋を同じように冷凍してました(笑)
1週間〜10日くらいで使い切るようにしていました。

  • ちゃみ

    ちゃみ

    すでに焼き芋になってるやつなら楽でいいですね!

    • 11月12日