※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
子育て・グッズ

トイトレのご褒美は手作りスタンプカードとグミですが、お菓子はよくないと感じています。他の家庭ではどうしているか気になります。

トイトレのご褒美何にしてますか?よかったら教えてください♥️

我が家はシールにしてたんですが、飽きてしまったようで…今は手作りのスタンプカードにスタンプを押してあげるのと小さなグミを一粒あげてますが、お菓子をご褒美にするのはよくないと多くの専門家の方が言ってるという記事を目にして、まだ2回しか成功してないし今のうちからやめようかなぁと悩んでいて、他のご家庭はどうされてるのか気になり質問いたしました。

コメント

🌈

うちはシールと、果物とかゼリー食べさせてました😊しばらく続いてましたがシールは勝手に自分からやめて(笑)食べ物も要求しなくなりましたよ🙌🏻

• 美波

美波

食べ物をご褒美にされてる方のお話も聞けて安心しました!コメントありがとうございます😊

• 11月12日

特に何もあげてません。クセついたら嫌だったので💦

その代わりめちゃめちゃ褒めてました(笑)

• 美波

美波

褒めてあげるのが一番のご褒美ですね😭

• 11月12日