※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

夜勤で働く旦那さんを持つ方にお尋ねします。お子さんはパパになついていますか?また、家事や育児を手伝ってくれますか?お話を聞かせてください。

毎日夜勤で働いてる旦那をお持ちの方いますか?

お子さんはパパになついてますか?
また家の事や育児てつだってくれますか?
お話聞かせてください。

コメント

夜勤じゃないけど朝から出て帰宅は毎日0時前後、出張族で半年いなかったりです。
朝もギリギリに起きるので顔合わすのは週6のうち一日10分です。
家事はノータッチですが私もフルタイムなので日曜日は家にいたら洗濯畳むくらいはしてくれたす。それくらいで、オムツ替えは子供2人いて1度もしたことないです。
でも何故かうちの子たちはお母さんよりお父さんの方が好きなんですよね😅悲しい(笑)

• まる

まる

それは大変ですね、、
    でもフルタイムで働いてお子さん2人もいて凄いです。。
    お子さんもパパの事好きなんですね!

失礼ですが、毎日大変で嫌になって喧嘩したりしないですか?
    私はフルではないですがバイトしながら育児、家事で体調も悪くなり、旦那に愚痴を言ったら喧嘩になりました。
    こっちは仕事してるからお前も家事やれ、と言われ
    息子は旦那に懐かなくて近寄っただけで逃げます。
    世の中のママさんはどうしてるのかなぁと思って質問しました😞

• 11月12日
かびごん

毎日ではないですが冬場は2日に1回しか帰ってきません。
パパには今は懐いてますよ〜
小さい頃は出かけた時の抱っこは私じゃないとダメだったり大変でしたが😂
家のことはしませんね。今は産休中ですが働いてた時もしてくれませんでした。
たまに食器洗うくらい、子供とも遊びません。

• まる

まる

今まさにそうです。
    旦那が子供に近寄っただけで私の方に逃げてきます。
    たまに遊ぶというか横にいるだけですがそれだけでおれは息子と遊んでると言ってます。
    離婚したいなとか思わなかったですか?🥺

• 11月12日
  • かびごん

かびごん

離婚したいと思ったこと多々あります!
    本当に何もしてくれな過ぎて帰ってこられると逆にこっちのする事が増えて居ない方がいいと日々思ってます🍃
    ただ今は居ないと生活出来ないので割り切ってる感じです。
    お子さん2歳前とかだとお母さんの気持ちを小さいながらに感じ取るから懐かないのかもしれないですね。
    かかわり合いがないと子供は寄ってかないですよね。

• 11月12日
り

夏場はちょこちょこ夜勤に行き、冬は完全に毎日夜勤です。
私と子供たちが起きる頃に寝るし、起きたらご飯食べて仕事に行くので育児も家事も何もして貰えないです😂
子供は少し遊ぶくらいならパパと遊びますが、完全にママっ子です。
少しでも機嫌が悪いとパパがどうしたの?と話しかけただけでギャン泣きします😂

• まる

まる

うちもです…
    泣いたら息子に怒鳴るし
    毎日息子に関わらないから泣いてるのに笑

育児家事でいっぱいいっぱいになったときどうしてますか?

• 11月12日
  • り

私が人に頼れない性格なので、下の子を安全な場所に移動させて、上の子にはYouTube見せたりお菓子あげたりなにか興味そそるものを使って少しの間放置して気持ちを落ち着かせてます…
    2人同時にギャン泣きでどうやっても泣き止まない時は、とりあえず泣かせてます。
    無理やり泣き止ませようと頑張っても、泣き止まない事にイライラしてしまうので😂
    無になって何とかやり過ごしてます😭

• 11月12日
なすび

毎日夜勤です!
パパに懐いてます😊
休日は家事手伝ってくれます!

• まる

まる

家事も手伝ってくれてパパに懐いてるなんて羨ましいです。
    うちは息子に興味ないのか全然遊ばないし
    家事は女の仕事だからお前がやれって言われました…

夜勤してたら大変だからって言い訳をよく使います。
    なすびさんの旦那さんはどうですか?

• 11月12日