子育て・グッズ 9ヶ月の娘に2回食を考えています。朝の食事には何をあげるか、5倍粥にする場合の水とご飯の割合について教えてください。 9ヶ月になる娘がいます☺ 遅いですが、2回食にしょうかと思ってます! 朝にあげる場合、どのような物を食べさせていますか? また、9ヶ月になったので5倍粥にしても大丈夫でしょうか? その場合、ご飯(炊いてある)をお鍋で炊いて作りたいのですが、水とご飯の割合はどれくらいにすればいいでしょうか? 質問ばかりですいませんがよろしくお願いします(._.) 最終更新:2016年7月26日 お気に入り 1 夫 ご飯 あーちゃん(10歳) コメント ザト いまは何倍がゆなんでしょうか? 7月26日 あーちゃん 今は、7倍粥をあげてます! 7月26日 ザト 7倍がゆが順調に食べられていて、すでに歯が生えてるなら5倍がゆに進めても大丈夫だと思いますよヾ(*´▽`*)ノ 7月26日 あーちゃん 5倍粥の場合、水と炊いたご飯の場合割合はどのくらいでしょうか? 7月26日 ザト 水1対米5の割合ですよ♪ 7月26日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
今は、7倍粥をあげてます!
ザト
7倍がゆが順調に食べられていて、すでに歯が生えてるなら5倍がゆに進めても大丈夫だと思いますよヾ(*´▽`*)ノ
あーちゃん
5倍粥の場合、水と炊いたご飯の場合割合はどのくらいでしょうか?
ザト
水1対米5の割合ですよ♪