※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Pigeonのおしりふきについて教えてください。口や手も拭きたいので、厚手で1枚ずつ取れるタイプがいいです。Pigeonは使いやすいですか?

Pigeon のこちらのおしりふき使ってる方教えてください🙇‍♀️

我が家ではおしりふきはずーっとコストコでベビーワイプの99.9%純水(蓋がついていない水色のほう)を使っています。とっても使いやすくて永遠にこれにしてもいいくらいです。
ただベビザらスのセールでPigeonのおしりふき安い!!と思って買うか迷っています。

口や手も拭きたいのでネチョネチョしてない方がいいのと、厚手 大判で1枚ずつとれるものがいいんですが、Pigeonはどうですか??

コメント

まめ

これすぐ繋がって出てくるので私は好きじゃないです😣
普段はムーニーの厚手タイプなのですが、今回もらって使ってみたら地味にストレスです。。。
ぺらぺらではありませんが、そんなに厚手でもありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり繋がって出てくるやつですか🥺そんな気がしました( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

ちなみにこちらはどうか分かりますか💭?

• 11月12日
  • まめ

まめ

ムーニーは一枚一枚ちゃんと出てきますよ〜😆大きさもそれなりにあります!
    厚手タイプではないですが、使いやすいです!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🧡

• 11月12日
るん

私は毎回定まってない人なのですが
pigeonの厚手お尻拭き良かったですよ😊✨
ネチョネチョってあまり分からないのですが
しっとりしてて拭きやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!!

Pigeonだけ試供品貰ったこと無かったので試しに少なめのやつ買ってみて良かったら大箱も買ってみようと思います💛💙ありがとうございます🧡

• 11月12日
❃ペペロンチーノ❃

出産した病院でおしりナップ1つもらったので最初は使ってたんですけど…。私もコストコのベビーワイプの青いのを、使って大きさや厚さで、気に入り他のは使えない‼️って思ったので、、ベビーワイプからおしりナップに買えたら薄く感じて使いづらいかと思いました〜‼️
もし気になるなら1つ買って試した方が合うか合わないか判断できると思います🤔
私はコストコのカークランド?を、次は買ってみようと思ってます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🧡

コストコの青いやつ最強です(꒪꒫꒪ )‪‪!!!

カークランド蓋ついてていいですよね!

• 11月12日
あちゃん

ケースに入れてたら取りやすいけど、繋がって出てくることがあります💦
厚手というよりはペラペラよりだと思います。
水分を含んではいるけどわかりやすく言うとおしぼりみたいな感じの水分量かな?って思います
説明が下手ですみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繋がって出てくるとイライラしますよね(´-`).。oO

おしぼり分かりやすいです!!!ありがとうございます🙋‍♀️

• 11月12日
  • あちゃん

あちゃん

イライラして手拭きのケースに入れて使用してます😅
    手で来るところに凹凸があり繋がって出てこないようになってます!中は見えてなかったですが、そんな感じになってました!!
    個人的には、グーンがピョジョンよりケース入れたりとかしてたら繋がって出てこないし、みずみずしいかな?と思います、安かったら買ってみてください😂

• 11月13日
ゆう

ねちょのちょとは水分多いとかですかね?
そんな感じはしなく新生児からずっとこれです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるんですね!試しに少ないやう買ってみようかと思います!

• 11月12日
えみ

私はこれ、合いませんでした。
ネチョネチョはしていなかったと思いますが、とにかく繋がって出てくるのがストレスでストレスで…
1枚だけ出したいのに、いつも3〜4枚は出してしまってあっという間に無くなってしまいました😅
毎日使うものですし、うんち拭く時なんて1分1秒を争う時で手がもう一つくらい欲しいくらいなのに余計な手間がかかるのがイヤで違うメーカーに乗り換えました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繋がって出てくるのは本気でストレスですよね😂
    一分一秒争うの分かります!

• 11月12日