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れみ
家事・料理

鶏胸肉と豆腐のおやきについて9ヶ月の子どもがいます肉のおやきに初挑…

鶏胸肉と豆腐のおやきについて
9ヶ月の子どもがいます

肉のおやきに初挑戦したのですが
うっすら焦げ目がついてしまい
子どもに食べさせたら固かったのかむせてしまいました
(片面6分、裏返して3分弱目の中火で焼きました)

蒸し焼きにして今度はあげようと思い
熱したフライパンで弱火片面3分、裏返して3分蓋をして蒸し焼きにしてみました。

割って中が白ければ火は通っていると思って良いのでしょうか…
大人が食べて違和感は無かったです。

コメント

くまくま

おやきは基本弱火で焼くといいですよ♪
うちはクックパーを敷いて、弱火で7〜8分は焼いてると思います🤔
それだけ焼いてもうっすら焼き目がつくくらいです!
硬くなってることはないので弱火でじんわり焼くといいかもしれません😊

はじめてのママリ

200wレンジで1〜2分チンしてから焼くと火入れしやすくなりますよ😃

ママリ

割合のせいではないですか?お肉と豆腐1対1なら柔らかいと思います🤗
あと、とろみがないものなのでまだ食べにくい子もいると思いますよ!