※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
雑談・つぶやき

ママ友を作りたいが、マウントを取られるのが不安で躊躇しています。コロナの影響で交流の場がなく、子ども同士の付き合いをさせたいと思っています。

ママ友欲しいなーと思う反面、マウント取られたりそういうやり取りで気が滅入りそうで作りたくない気持ちもあります。親友は住んでるところが地元から遠くなったので会えず…

お互いの子をそれぞれ尊重してそれぞれの考えもそれはそれでいいじゃん!って言える考えの人でマメに交流しなくても気にしない!そんな人とママ友になりたいけど…コロナのご時世保育園でも父母懇談会もないし、そもそも交流の場がない😂

保育園以外での同年齢との付き合いをさせてあげたいなぁと思うつぶやきでした💦

コメント

分かります!なのでSNSや、ママリみたいなアプリでいいやーとなっていますり笑
そのくせ、それもすぐアカウント削除してやめたくなります笑

• ぼん

ぼん

深く付き合えば付き合うほど気を使ったりすが出せなかったりですよね💦💦

日本人特有なんですかね😭

• 11月12日