※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん大好き🍊
住まい

ラーメン屋の近くに住んでいる方、匂いは気になりますか?今度引っ越し予…

ラーメン屋の近くに住んでいる方、匂いは気になりますか?

今度引っ越し予定で、条件がぴったりの賃貸マンションが見つかったのですが、マンションの横にラーメン屋があるのが気になります。

ラーメン屋さんて、独特の匂いがするように感じるのですが、家の中や洗濯物にも匂いつきますか?

ちなみに、道沿いにラーメン屋があり、ベランダも道側です。
賃貸の空き物件は4階と6階で、そのマンションの1階は学習塾です。

県外で遠く(飛行機の距離)、物件を見に行くまで確認ができず、見学するまでにある程度物件を絞り、一泊二日で見学~契約までする予定です。

もしラーメン屋近くにお住まいの方がいたら、教えてほしいです。

コメント

すーぷ

ラーメン屋さんではなく中華屋さんですが、小道?を挟んでの斜め隣あたりに住んでいます!
窓を開けてると臭いする時ありますが、家の中とか洗濯物には匂いついたりした事は無いです!

• みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

道を挟んだら少しは距離ありますよね✨
    うちは本当に隣なので、どうなのかなーと思って😅
    洗濯物に匂いつかなければ、少し匂いするくらいなら全然気になりませんね✨

• 11月12日
  • すーぷ

すーぷ

匂いは臭いわけでもないので大丈夫ですが、、
    下の方がおっしゃってるようにGがちょっと出やすいかなって思います😨

• 11月12日

ラーメン屋さんではなくうどん屋さんの隣(細い道を挟んで)に住んでいたことがあります。
周囲にお出汁の香りを漂わせていましたが、洗濯物がにおったことはないです。
上の方同様、窓を開けると風向きにより香っていましたが。
ただ、5件以上はアパートやマンションに住みましたが、Gの出現率は高かったように思います…それほど古い物件ではありませんでしたが😓

• みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

Gや害虫はよく出るって言いますね😱
    やはり飲食店が近いとあるあるなんでしょうか💦

出汁の匂いならまだいいですが、ラーメン屋って独特の匂いしますよね😫

賃貸とはいえ、害虫出て臭いのは気になるので、ちょっと考えます😅

• 11月12日
いちご大福🍓☆*:.。.

私も昔ラーメン屋の裏のマンションに住んでいたことあります!
においはしたことありますが、洗濯物についた事はなかったと思います!

ただ…その時築3年目だったのに…Gが…。。。飲食店が裏とか近くにあると結構でるみたいですよ💦💦
なのであまりにもマンションの廊下や家の中、マンション周りによく見て気持ち悪かったので割とすぐに引っ越しちゃいましたね😱😱

• みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

やはりGが…😱
    築3年で出るなんて、絶対ラーメン屋だと思ってしまいますよね💦
    いや、ラーメン屋さんは悪くないんだけど💦

私が検討している所は、ラーメン屋の横でしかも築年数もまぁまぁ、30年近かったかな?
    絶対出ますよね😂

賃貸とはいえ、頻繁に出られるとちょっと嫌なので、検討してみます💧

• 11月12日