※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、昼間のお散歩は起こして連れ出すべき?昼間は寝ていることが多いけど、外に連れ出すと昼夜逆転が治るかな?

もうすぐ生後2ヶ月になる子です。
昼間のお散歩って、寝てても起こして連れてった方がいいんですかね?基本昼間は寝てるかミルクかなんですが、この時間に外へ連れ出すと昼夜逆転も治りますか?

コメント

翔愛

寝てるのをわざわざ起こさなくてもいいと思いますよ😂

はじめてのママリ🔰

さすがに起こしてまで行く必要はないと思いますが、午前中一回とか午後一回とかの短い時間でも少し外の空気に当たるだけでもいいと思います☺️
寒くなってきたし、無理はしない方がいいと思います☺️

(๑・̑◡・̑๑)

寝てたら行かないです!起きたタイミングで行きますね!
最近は散歩中ずっと起きてる事が多いです!キョロキョロしてるのでやっぱり外出ると刺激になってるなーと感じます。

昼夜逆転はお散歩行くのもいいですが、毎日決まった時間に起こして朝日を浴びさせて、夜は決まった時間に暗い寝室に連れ行くをしてたら自然と生活リズムつくかと!
下の子は夜はぐっすりです。