コメント
ちいこ
離乳食からめんつゆ使ってますw普通にスーパーで売ってるやつです!
アミノ酸怖いですか?
はじめてのママリ🔰
mizkanの八方だしを買うことが多いです!めんつゆと似たようなものです😊
果糖ブドウ糖とかアミノ酸を使ってるものは避けてます💦
-
✳︎まるみ✳︎
ありがとうございます😳✨調べました!これなら安心して使えますね🥺
味も麺つゆぽいんですか??
例えばそうめん食べたりする感じで🤔
maoさんは年齢関係なく無添加系使いますか??- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
めんつゆぽい味です😊
安いめんつゆは果糖ブドウ糖が多いので甘味が強いのですが、これは甘味が少ないめんつゆと思っていただければ、、笑
年齢関係なく使いますよ✨ただ子供用ほど気にしてはいないので無添加と半々くらいな感じです😊- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
半々というのは、例えば醤油や味噌は無添加だけどコンソメや鶏ガラは無添加じゃない、とか物によってバラバラって感じで、、😊💡
子供は小さいうちは無添加オンリーにして大きくなったらもう少しゆるーくしようかなと思っています😂- 11月13日
-
✳︎まるみ✳︎
八方だし買ってみます🥺✨
ずっと無添加に越したことはないですよね👏
ただ無添加を探さないと見つからない世の中なので疲れてしまって😓
わたしも気をつけられるうちは気をつけて
ゆるくやってこうと思います☺️💓- 11月13日
あゆみん
1歳過ぎてから使ってます!
普通に大人も使ってる麺つゆです😊
-
✳︎まるみ✳︎
結構みなさん使ってるようで安心しました☺️
- 11月12日
®️®️
特に気にせず大人と同じものを1歳から使ってます!
-
✳︎まるみ✳︎
2歳なのでもう普通に使おうと思います☺️
- 11月12日
退会ユーザー
麺つゆは、我が家は使用頻度少ないので、普通に買える中でなるべく原材料少ないものにしてます。
アミノ酸は入ってない方が理想だけど、個人的にはたまになら諦められるレベルです笑
-
✳︎まるみ✳︎
納豆のタレとかは少量かけたりはしてたのですが
煮浸しやお汁も何かと使えるので使いたいなと思ってたので
少し気を使いつつ気にしすぎない程度に使おうと思います☺️- 11月12日
退会ユーザー
大人と同じ麺つゆ使ってます!
アミノ酸等って添加物ですよね?何にでも入ってるんで、少量だし気にしてないです。
添加物は、人工甘味料やカラメル色素、赤色何号とかそういうのは使ってないやつ買ってます!
-
✳︎まるみ✳︎
最後の方に調味料でまとめられているものです😣
安心かどうかわからずに使うのは怖いなと思い…
今みてはダシ+醤油+砂糖などで代用してたのですが
面倒で…
少量ずつ使ってみます🙆♀️- 11月12日
-
退会ユーザー
アミノ酸等は、添加物の表示上載せきれないのどの物を使ってあるので、等になってますもんね!
私も添加物は妊娠中から結構調べて気にしてたんですが、面倒になってきたので気にせず使ってます!
麺つゆ薄めてあげれば問題ないですよ😊毎日大量に飲むわけではないですから!- 11月12日
-
✳︎まるみ✳︎
気にしてたら何も食べれないですよね😓
ましてや2人目なんてそんなに気にしてらんないですもんね💦
いただいたお菓子とかは諦めて食べさせてたので
気をつけられるところは気をつけたいなと思ってました🥺
麺つゆは便利だし使いたいので
少量ずつで使っていこうと思います☺️- 11月12日
✳︎まるみ✳︎
気にしすぎですかね😞
調味料でまとめられているのがどこまで安全かわからず食べさせるのが怖かったって感じです💦