コメント

TAYO
里帰りで北海道で出産1月生まれでしたが、部屋が温かく、赤ちゃん体温高いので、短肌着にコンビ着せて、こんなの着せてましたが暑そうでした😅意外と新生児の頃は、足ピーンて伸ばすことないので大丈夫だと思います😊

ちー
出かける時は、上に足までかぶさるモコモコの着せたりしますが、家の中では動き回らないので、ツーウェイオールに、モコモコのひざ掛けとかかけてあげたりしてます🥰

える
そうですね、足が寒そうなら膝掛けなどかけてあげたらいいですよね!ありがとうございます😊

ちー
冬悩みますよね😭💦💦
もう少しですね!頑張ってください🥰❤️❤️
-
える
私が寒がりだから赤ちゃんも寒がりかな?とか思いますが、赤ちゃんって暑がりみたいですね。
あと2週間後に産まれます〜ドキドキ!!ありがとうございます😆- 11月12日
-
ちー
暑いか寒いか伝えられないからなお不安になりますよね😭
2週間後なんですね🥺❤️妊婦生活も楽しんでください❤️- 11月12日
える
北海道だと逆にお部屋あったかなんですね。実家はこたつとエアコンなので気持ち寒いかも?な感じだと思います。
足が寒いと風邪引かないかなあとか思ってしまいましたが、大丈夫なんですね!
TAYO
室温23℃くらいだった気がします!!
産まれたばかりは免疫があるそうなのであまり風邪とか引かないって聞いた事あります😊赤ちゃんは手足で体温調節してるから、暖めすぎると良くないとか…難しいですよね。
える
むむむ…他のツーウェイオールは足まであるんですが、二枚だけショートで、しまった!って思ったんですが、赤ちゃんが暑がったらショートを着せる感じでいいってことですかねー?難しい〜💦
TAYO
私は頻繁に体温測って確認してました!!37.5℃以上だと暑いかな?と肌着にすると下がったりするので😅
産まれた産院は肌着だけで過ごしてたので、おくるみで巻いてあげたりするだけで十分な時もあるし✨
ショート意外と便利かもしれませんよ♡
える
間違えて買ったショートが便利かもしれないのは嬉しい誤算です😆
じゃあ長いの買い足さなくていいですね!
ありがとうございます😊