※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふに。
子育て・グッズ

製品に記載がないうどんは使えますが、素麺は見つからず。そばや卵は未試食。使っても大丈夫でしょうか?

離乳食でうどんや素麺を食べさせる場合、「製造工場ではそば、卵を含む製品を生産しています」と記載があるものも使って大丈夫なのでしょうか?やめた方が良いのでしょうか(>_<)??
うどんは記載がないものを見つけたのですが、素麺はなかなか見つからないです(´Д` )。今までの離乳食では、そばは勿論、卵もまだ試していません。

コメント

(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

西松屋に赤ちゃん用の素麺売ってますよ~

• ふに。

ふに。

コメントありがとうございます☆
    赤ちゃん用の素麺なんてあるんですね!西松屋に見に行ってみます(>_<)!

• 7月26日
moon

混入するおそれがあるため注意喚起している ので、実際に食べても、完全除去が必要なほどの重篤なアレルギーじゃなければ大丈夫だと思います。
心配でしたら医師に相談するか、特定原材料にアレルギーがないか検査されてみてはいかがでしょうか?

もし食べて湿疹が出たら、一時中断してアレルゲンがわかったら除去で大丈夫だと思います。

• ふに。

ふに。

そうですよね〜。なんか多分そこまででなければ大丈夫なんだろうなーと思いながらも、やはり気にもなっちゃいます💦
    かかりつけの小児科では、アレルギー検査は、何か食べ物でアレルギーが出る前にやっても意味がないと言われてしまいました〜💦(数値がある程度高くても、症状が出ない人もいるからだそう)

やはり、食べる場合は、少しずつからで様子見が鉄則ですね(^_^;)。

• 7月26日
ぶっつん

大人用のうどんや素麺は塩分が結構入ってるので、上の方がおっしゃるように、赤ちゃん用のうどんや素麺のほうがいいかもです。赤ちゃん用のは塩分は含まれてないです。

• ふに。

ふに。

赤ちゃん用のうどんや素麺、初めて知りました!塩分も入っていないなんて、安心ですね。お店に見に行ってみます(>_<)!

• 7月26日