コメント
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー
西松屋に赤ちゃん用の素麺売ってますよ~
moon
混入するおそれがあるため注意喚起している ので、実際に食べても、完全除去が必要なほどの重篤なアレルギーじゃなければ大丈夫だと思います。
心配でしたら医師に相談するか、特定原材料にアレルギーがないか検査されてみてはいかがでしょうか?
もし食べて湿疹が出たら、一時中断してアレルゲンがわかったら除去で大丈夫だと思います。
-
ふに。
コメントありがとうございます☆
そうですよね〜。なんか多分そこまででなければ大丈夫なんだろうなーと思いながらも、やはり気にもなっちゃいます💦
かかりつけの小児科では、アレルギー検査は、何か食べ物でアレルギーが出る前にやっても意味がないと言われてしまいました〜💦(数値がある程度高くても、症状が出ない人もいるからだそう)
やはり、食べる場合は、少しずつからで様子見が鉄則ですね(^_^;)。- 7月26日
ぶっつん
大人用のうどんや素麺は塩分が結構入ってるので、上の方がおっしゃるように、赤ちゃん用のうどんや素麺のほうがいいかもです。赤ちゃん用のは塩分は含まれてないです。
-
ふに。
赤ちゃん用のうどんや素麺、初めて知りました!塩分も入っていないなんて、安心ですね。お店に見に行ってみます(>_<)!- 7月26日
ふに。
赤ちゃん用の素麺なんてあるんですね!西松屋に見に行ってみます(>_<)!