コメント
ままりちゃん
私は昔からゲームが好きなので、暇があればゲームばっかしてます笑
それか、昼寝です!!!
メープル🍁
今月で3ヶ月になります!
寒くなってきてから、布団に寝かせるとすぐ寝てしまいます😳
起きてる時は膝に乗せて手足動かしたり、ラッコ抱きして遊んだりしてます★
-
たた
我が子も今月で3ヶ月になったので同じ月齢ですね💕
手足動かすとすごいニコニコしてくれるので私もしてます😍♪♪
ちなみになんですが…自治体の支援センターとかはまだ行ってないですか??- 11月12日
-
メープル🍁
そうなんですよー!よく喋って笑うようになったので遊ぶ時間が楽しいです🥺💕
まだ行ってないです!!
どのくらいから行けば良いのか分からなくて😭- 11月12日
-
たた
そうですよね😊🔅
こっちも嬉しくなりますよね💕
良かったです〜〜😭うちもまだなんですが、皆さんどんな感じなのかと思って💦
保健師さんに、早い子で2ヶ月ぐらいで来てた子もいるよって言われたんですが、早い子じゃなくて大体どのくらいなのか教えて欲しかったな〜と😂💦- 11月12日
-
メープル🍁
そうなんですか😳
うちに来た保健師さんは、支援センターはハイハイできるくらい大きくなってからか、ママ友欲しくなった時に行くくらいで良いですよ〜って言ってました!!
ですが、なかなか勇気がなく😭- 11月12日
-
たた
私もせめて首が座ったらとかハイハイが出来るようになってからでいいかな〜と思ってます🤣が、私がなかなか人見知りで行く勇気出てないです🥺
- 11月12日
-
メープル🍁
私も極度の人見知りです😭
子供が動いて交流してくれれば話しかけてもらえるかなーって甘い考えでおります🤣- 11月12日
-
たた
同じですね😂
私も、自分から声をかけるのはハードル高いです…😭
そうなってくれれば1番いいんですけどね😊🔅- 11月12日
-
メープル🍁
グッドアンサーありがとうございます😳
たたさんが同じ地域にお住まいならママ友になれそう😭✨
支援センターデビュー楽しみですね!!- 11月12日
-
たた
わ〜✨そう言って頂けて嬉しいです😂💗
私も勝手に、性格も似てるし同じ月齢だし気が合いそう〜って思ってました😍
無事にデビュー出来ること祈ってます🐰🔅- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ネトフリとかアマゾンプライムで映画とかドラマ見てます!
子供が起きてるときは一応子供向けアニメとかにしてみたり、
寝てるときはミステリーとか暗いの見たりどんどん新しいの入るので飽きないですよ☺️
-
たた
私も1日AmazonプライムやYouTubeとかテレビで流してるので、同じ方がいて安心しました😂❣️
私も、子供が起きてる時位は子供向けのアニメにしてみます(笑)!
ありがとうございました💗- 11月12日
はな
NetflixやYouTubeずーっとテレビで流し見してます!抱っこしないと泣く😭ので抱っこしてゆらゆらしながらテレビ見てたり、ご機嫌な時はお歌うたいながら手足動かしたりお話したりしてます🤗でも他にどんなことすればいいのかイマイチわからず皆さんどんな感じなのか気になってました!
-
たた
私も同じ感じで、1日AmazonプライムやYouTube流しっぱなしです😂
お歌歌いながらいいですね😍!私もやってみます💗
そうなんですよね💦1日の流れがほぼ同じで…これでいいもんなのか気になってました😂- 11月12日
パピママ
子供が寝てる間は大体一緒に寝てます‼︎夜中の授乳もなくなり、普通に睡眠とってるはずなのに日中眠い。笑
ゴロゴロ最高です‼︎
-
たた
分かります!!1日中眠いです( i꒳i )笑
心置き無く引き続きゴロゴロしようと思います!!
ありがとうございます💗- 11月12日
なー
天気が良くて動いてたら暖かくなるくらいじゃないと外に出たくないです😂
外に出る用事がなければ、起きたままの格好なので、外に出ません。
最近布団に置いてご飯したりしようとすると、姿が見えないのがわかるのか泣いて結局抱っこ紐になります😅
どうしても構えない時はYouTubeの泣き止むやつを流してます!
-
たた
同じくです😂!
用がなければ化粧もしないし、起きたままの格好です🤣
泣き止む動画私も検索してみます!
ありがとうございました💗- 11月12日
-
なー
元々化粧はほぼしなくて、外に出る時はUVと眉毛くらいはしてましたが、出る時もしてません😂
ミニオンの笑い声のやつが息子にはなぜかハマりました!笑- 11月12日
-
たた
検索してみたらミニオンの笑い声の動画出てきました🤣💕
試しに息子に聞かせてみたら、手足じたばたして興奮してましたww
いい動画の紹介ありがとうございます♡- 11月13日
-
なー
あの独特の笑い声が子どもにはハマるみたいで😳
お役に立ててよかったです✨- 11月13日
たた
ですよね😂!
インスタとか見てると意識高いママさん多くて。。
私も寝てばっかなので心配でした🤣
ありがとうございます🙇♀️