コメント

退会ユーザー
大きい方だと思います😂
大きいと言われていた息子と同じくらいです😂
ボディ肌着とカバーオールでいいと思います👌🏻❤️
ユニクロとか西松屋にもあります(^^)
ボディスーツって書いてるのもありますが、要はピタッとした肌着です😊

(๑・̑◡・̑๑)
大きいと思います!
下の子は2ヶ月の時4500gないくらいでした!2ヶ月半の今は5000gないくらいです!
ボディ肌着ですかね!
ボタンで留めるもので前開きタイプがあるのでそれが着させやすいかと!
下の子も半袖のボディ肌着着せてます!
-
ぽんのすけ
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですか!授乳も頻回じゃないと思うんですがどんどんおっきくなっていきます🙊
タイプがあるんですね!参考にさせていただきます🥺- 11月12日

りり
うちも男の子ですが、
産まれたとき3046g
生後2ヶ月で5270g
生後3ヶ月で5900gです!
うちの子は標準ど真ん中で、大きい方だと思います☺️
今6キロくらいで60〜70くらいの服着せてます。カバーオールとかを一枚か、ベストやスリーパーを重ねてます!
-
ぽんのすけ
他の同じくらいの子と対面することがなくて...大きい方なんですね🤣
なるほど!あんまり外出しないので、寒かったら簡単に着れるベストとかスリーパーで調節してみます!- 11月12日

へも
息子も大きめですが,3,262gで産まれて1か月検診で5,284g、4か月検診で8.9kg、9か月半で10.5kgです🤗🤗笑
支援センターでも、一歳半の子とサイズ変わらないです😂笑
大きめは抱っこ辛いですが、がっしりしっかりしてるのでおそるおそる扱わなくていいので少し気が楽ですよ😃❤️あとむちむちでかわいーです😂
肌着はボディースーツが楽ですがかぶせるタイプは首が座ってからが着せやすかったです💦ユニクロなら前開きありましたよ✨
-
ぽんのすけ
とってもかわいいお写真もありがとうございます!!つんつんしたいです🥺
同じような体重なので、4ヶ月検診のときは8kgオーバーかもですね🤣
まだ首は座っていないので、前開きタイプを買ってみます!- 11月13日
ぽんのすけ
やっぱり大きいんですね🤣
そうなんですね!週末に見に行ってきますっ😊