子育て・グッズ 2歳になったばかりですまだ単語、言葉があまり出ませんが最近少しずつ出… 2歳になったばかりです まだ単語、言葉があまり出ませんが 最近少しずつ出始めました。 2歳半くらいの子を見ると意思の疎通も出来て 普通に話せるかんじに見えましたが そのぐらいからそうなる感じですか?? 少し楽になるような感じですか? イヤイヤ期だから大変ですよね💦 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 2歳 イヤイヤ期 うなる 単語 りんご(3歳2ヶ月, 6歳) コメント T うちの子は急に2ヶ月前ぐらいから 言葉がばーっと出始めました😂 それまでは全然話しませんでした😫 話してもママとかだけでしたね😳 今では3語分ぐらいは話します😂 11月12日 りんご 喋りだしたらどうしたいか分かりやすいし良いですよね! いきなり出始めるんですね! 色々話せるようになるのを楽しみにしてます😊 11月12日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
喋りだしたらどうしたいか分かりやすいし良いですよね!
いきなり出始めるんですね!
色々話せるようになるのを楽しみにしてます😊