※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
子育て・グッズ

1歳半のトイトレについて悩んでいます。息子が行動を見せたけれど、トイトレを始めるべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

1歳半のトイトレについて質問です🥺

最近、おしっこが出るとオムツ持ってきたり、おむつ触って教えてくれることが結構あったんですが、昨日はズボンパンツを自分で下げておしっこをしたみたいで、ズボンと床が濡れていたそうです。(日中は私ではなく母が面倒見てくれているので私は現場を見てないですが。)

私的にはトイトレ急いでやるつもりなくて、夏でいいかなって思ってるんですが、息子がこんな行動しているってことは、オマルなどを設置してトイトレを開始し始めた方がいいのか迷います😂トイトレ始めるタイミングなのでしょうか??

同じような経験された方や先輩ママさんなどアドバイス頂きたいです🥺よろしくお願いします🤲

コメント

パプリカ

興味を持っている今やったほうがいいかなと思います!
イヤイヤ期になると出来るのに出来なくなってくるので…
興味ある✕イヤイヤがない、がトイレトレの最強の組合わせだと思ってます🤗

• ななり

ななり

イヤイヤ期に本格的に入る前にトイトレやってみようと思いました‼︎
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 11月13日
R4

今、いいタイミングだと思います!!

夏まで待ってるとイヤイヤ期真っ只中になりそうですし💦

私は1歳3ヶ月頃にトイトレ始めて3週間で終わりました!
オマルは使わず、
トイレに1時間おきに連れて行ってました💕

• ななり

ななり

イヤイヤ期入る前に始めます‼︎

1時間おきにトイレ🚽連れて行く方法良いですね^_^
    試してみます😊
    トイトレ終わったら、もう普通のパンツってことですか?
    念のため2歳くらいまではオムツでしたか??

• 11月13日
  • R4

R4

うちの子は1歳3ヶ月で始めて、1歳4ヶ月の時には遠出のお出かけ以外はパンツでしたよ😁🌟

1歳半頃には遠出のお出かけもパンツで過ごしてました!

• 11月13日
  • ななり

ななり

めっちゃスゴいですね♡
    同じくらいの月齢でもうパンツの子いるんだって驚きです🥺
    息子がやる気があるうちに、トイレ連れて行く方法でトイトレやってみますー!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月13日