※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May9
子育て・グッズ

娘がソファから落ちて右目にかすり傷。同じ経験の方いますか?

今日、ウチの娘がソファから落ちて大泣きです。右目の横にちょっと血がにじむぐらいのかすり傷になってしまいました。😥
可哀想でどうしようもなかったです。
いつも気をつけているのに。。。今後もっと気をつけなきゃですね。
そういう経験ある方いらっしゃいますか?😓

コメント

cinnamon

2週間前に大人用ベッドから初めて落ちました。しかもフローリングに。。
すぐ近くにいて安心してたのが悪かったです、落ちると思った瞬間に支えきれず、場面がスローモーション、頭が真っ白。。でした。
ゴンッ!ってもの凄い音がして、ギャン泣きでした。
抱っこして、おっぱいあげたら笑ってくれたけど、自分の心は空っぽみたいな感覚でした。

しばらく観察して、特に変わった様子もなかったので予防接種の時に先生に聞いてみたら、大丈夫!って言われました。

こんな小さな頭に物凄い衝撃を与えてしまった事にショックでした。
自分に余裕が無い時や育児の疲労は事故に繋がると思いました!

深呼吸して、落ち着こうと思いました!

柊0803

おととい初めてベッドから落ちました。私が目を離したのが悪いんです…。

でも泣かずにケロッとしていたので更に心配になりましたが、昨日も今日も元気元気で安心しました。
つたい歩きを始めたのでこれから更に目が離せなくて、トイレにいくのも怖いです。

• May9

May9

無事で良かったですね。本当。一瞬の出来事て

• 7月26日
  • May9

May9

メッセージ途中ですみません。一瞬の出来事で本当目が離せませんね。

• 7月26日

娘…先週TVラックに頭ぶつけて、たんこぶできました…(ー ー;)娘が突発と夏風邪をひいて2週間ずっと体調が悪くて、こっちも風邪をもらい、疲れていて近くにいたのに、危険センサーが鈍っていました…(; ̄ェ ̄)

ぽっけ

一人目がつたい歩きの時、電卓取り出してテーブルでガンガンやっていて、慌てて止めたらボタン電池がなくて!!焦りました(´д`|||)幸い飲んでなかったですが、手の届く引き出しは気を付けてください。。

2人目はトイレの汚れつかなくするスタンプを触ってました(T^T)

ほんと、何するか分からないから気が抜けないですよね(*_*)

• May9

May9

引き出しも開けちゃうんですか?
    トイレも鍵とか掛けなきゃならないぐらいですかね?
    これからそういう時期なんで 気を抜けたらダメみたいですね。😨

• 7月26日