※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

夜のおむつが漏れて困っています。他の商品を試すべきか悩んでいます。また、いつ夜のおむつをやめるべきか不安です。

上の子がまだ夜おむつなんですが高確率でズボンまでびちゃびちゃになってます。
マミーポコのビッグ履かせてるんですが…
他のだともれないんでしょうか。
昼間はとれてるのでまだマミーポコたくさんあるし買うのももったいないのですが
こんなに漏れるなら他のがいいのかなと思って。
また、夜のおむつはいつとれますかね?
個人差あるとは思いますが…

コメント

なのは

上の子もメリーズのビッグを使ってましたがほぼ毎日起きたときに漏れていたので、パンパースの夜用に変えました!それからは漏れることがなくなりました!
うちも昼間は外れていて夜はまだまだ外れそうにないですが、膀胱の問題?みたいなので気長に待とうかなと思ってます!

• みかん

みかん

ありがとうございます!パンパース 夜用ですね!試します!
    膀胱の問題なんですよね、寝る前にトイレに行って水分も少なくしてますがやはり大量にしてます😭気長に待ちます!

• 11月12日
TACO☆

ウチはパンパースが漏れにくいです🙋‍♀️普通のパンパースでも吸収力すごいんですけど、更に夜用パンパースもあるので1回試してみては?😃

• みかん

みかん

ありがとうございます!パンパース ですね!!試してみます!😊

• 11月12日
ラピート

3才のオシッコの量すごいですもんね😅
うちも漏れることありましたが、
寝る直前にトイレに行かせたら夜間のオシッコの量が少なくて漏れなくなりました!

• みかん

みかん

ありがとうございます!寝る直前にも行ってはいるけれどやはり大量に漏れてて😭水分も少なくしてるつもりなんですが…冷えてでちゃうんでしょうか💦

• 11月12日
メメ

メリーズとかの方が吸収力は良いし、夜は夜用のオヤスミマンとか夜用パンパースが良いのかなとやっぱり思います。
後はマミーポコが沢山あってそれを使いたいならパンツにつけるような夜用のパット使ってみるとか😃
吸収率アップするので漏れなくなるかも!

夜のオムツは最後は子供の膀胱次第だそうです。
そこが成長しないと難しいみたいですね。
うちの子は殆どしないけど、月に1回くらいオムツ濡れてるのでやっぱりまだ夜間オムツにしてます笑。

• みかん

みかん

なるほど!!パッドも持ってます!それをつけて試してみます!なくなったら夜用のおむつにしてみます✨
    そうなのですね。たまーーに濡れてない日があって、そういう時は本人も漏れなかった!と嬉しそうに朝一でトイレに行くんですが…ごくたまーにしかありません😭

• 11月12日
せつ♬

寝る前に必ずトイレに行く。
親が後で寝るなら、寝る時に確認して、オムツ変えるよにしてましたよ!

うちは、5歳の娘、まだ夜オムツです💦
3歳の妹は、まだ昼間トイトレ中ですが、夜は、妹の方が、朝オムツ濡れてない確率高いですよ😅

• みかん

みかん

ありがとうございます!寝る前に確認して変えるときは、子供は起きちゃいませんか?
    朝おむつ濡れてない率は妹さんのほうが高いんですね!夜はトレーニングというか自然とでなくなるまで待つのがいいんですね😊

• 11月12日
  • せつ♬

せつ♬

一瞬起きたりする事もありますが、大体そのまますぐ寝てます!
    夜は、無意識だから仕方ないですよね💦
    保育園の先生も、小学校上がるまでは、様子見て、それでもダメなら、小児科で夜尿症か検査したらいいと思うよって言ってます👌
    あと、漏れが少ないなら、おねしょパンツと併用もいいと思いますよ😊

• 11月12日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね!なるほど、もっと気長に待った方がいいんですね。娘も夜パンツで寝たい!と言うのですが…ガッツリ漏れてるのでおむつね〜と言ってて…おねしょパンツはズボンみたいなやつですか?

• 11月12日
  • せつ♬

せつ♬

そうです!
    お昼寝の時に、漏らさない率が上がっていた時は、布パンツとおねしょパンツで寝たりしてました!

• 11月12日
  • みかん

みかん

なるほどー!パンツ履きたがってるのでおねしょズボンも履かせてみます!!

• 11月12日