日中の室内は22度くらい。児童センターではトレーナーを着せる子も。19度前後の室内で寝る時は長袖パジャマ+タオル地スリーパー。
服装について教えてください。
・日中室内(22度くらい?)ではお子さんどんな服装してますか?
今日児童センターへ連れて行ったところ、うちの子以外トレーナーを着てました。うちの子は半袖肌着にロンティーです。寒いでしょうか?
因みに親の私はヒートテックに薄手パーカでしたが少し暑くて腕を捲ってました。
・室温19度前後、同じくらいの室温で寝てるお子さんの服装と掛け物を教えてください。
今もまだキルトではない方の長袖のユニクロパジャマを着せてます。+タオル地スリーパーです。(肌着は半袖です)こちらも寒いでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのマリリン(5歳4ヶ月)
コメント
r
半袖の肌着に
トレーナーとかです🌈
薄めの服の時わ
羽織もの一応持ってますよ❤️
寝る時わ布団掛けられるのが
嫌いなので半袖肌着に裏起毛のパジャマです❤️
薄手の時わ毛布生地のスリーパーしてます❤️
ママリ
今はもう雪が舞ったり、気温も5℃前後の地域ですが、本当つい最近までロンTで公園行ったりしてました😊
なので室内の温度がそれだけ暖かければいいと思います💓
-
はじめてのマリリン
そうなんですね!ロンティーで公園はすごいです😳✨
うちもまだロンティー着せておこうと思います😄- 11月12日
はじめてのママリ
うちも基本ロンTですよ♫
子供って結構動くから汗かかないですかね🤔?
保育園だと真冬でもトレーナーではなくて薄手のロンTにして下さいと言われました!!
-
はじめてのマリリン
汗はかいてないんですが、寒くもなさそうなのでロンティーで良いかと思ってたのですが、周りの子がトレーナーだったので、うちだけ?と不安になってしまいまして😅
真冬でもロンティーなんですね!ちなみに保育園の室内は何度くらいかお分かりになりますか?🤔- 11月12日
-
はじめてのママリ
保育士さんはトレーナー着ているので、そこまであつくはないのかなぁと思います!
- 11月13日
-
はじめてのマリリン
なるほどです。やはり子どもの方が暑いんですね。参考になります。ありがとうございます!
- 11月13日
はじめてのマリリン
トレーナーなんですね🤔
車移動なので、車までなど外に出る時はジャケット着せてますが、室内ではロンティーで、どうなんだろう?と思いまして。
寝る時も裏起毛なんですね。19度で裏起毛でも暑くなさそうですか?
r
布団かぶらないので大丈夫そうです😭♥️
はじめてのマリリン
なるほどです。うちも少し厚手にしてみようと思います。ありがとうございます😊