人工授精後17日目で妊娠検査薬を試しましたが陰性。hcgを打って生理が来ない場合、排卵していない可能性も。生理が遅れた場合は、21日目に再度検査し、産婦人科に相談するタイミングを教えてほしいです。
hcg5000を人工授精のために10月27日に打ちました。
打ってから17日目になりました。
排卵後のチェックがないのでフライングではありますが、妊娠検査薬を試してみましたが、結果は陰性で妊娠はしていませんでした。
他にホルモン補充の薬も使っていません。
14日以上経ってるので薬も抜けてると思うのですが、hcgを打って生理が来ない場合は、排卵してないってこともあるのでしょうか?
遅く生理が来た方は、打ってから何日目に生理が来ましたか?
次に妊娠検査薬を使うなら、21日目で良いのでしょうか?
産婦人科に問い合わせるなら、どのくらい経ってからが良いのでしょうか…?💦
はじめての人工授精だったのでわからないことだらけで質問させて頂きました。
わかる方、教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
🤩
初めての事だらけでドキドキですよね😖
私も何度か人工授精したことがあります😌
私の通っていた病院も、注射・人工授精後の排卵チェックはなく、生理が来たら受診してねと言われていました。
1度、打ってから18日くらいたっても生理が来ず、検査薬も陰性で受診した方がいいのか悩んだ事があります💦
その時は受診し内診してもらった所「内膜の厚さ的に妊娠の可能性は低いでしょう。排卵が遅れたのかもしれません。また1週間後に来てください」と言われ数日後生理がきました💦
注射を打っても排卵が遅れてしまうこともあるようです。
心配なようでしたら、1度受診してみるのも有りだと思います😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
他の人達はここ見てると排卵後のチェックがあると見かけて不安になってました😢
注射しても遅れることってあるんですね💦
もう少し様子見て来なければ病院に行ってみようと思います。
丁寧にありがとうございました。
わかりやすかったです😊