産後です!お股縫われてて、傷が痛いです、、、どうしたら乗り越えられましたか、、😭
産後です!
お股縫われてて、傷が痛いです、、、どうしたら乗り越えられましたか、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
時間が解決してくれるのを待つことと、なるべく痛くない体勢を見つけることだと思います!痛いですよね😂

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
入院中ですか?
先生に言えば、ロキソニンなどの鎮痛剤出してもらえますよ!
あとはドーナツクッションが無ければ、もし面会可能なら買ってきてもらうのが一番だと思います🙂
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あとは退院時に抜糸して貰るなら、絶対抜糸した方が楽になります😊
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ロキソニン飲んでますが効きません😭ドーナツクッションまだ座るの怖くて座れてません、
座ってみます😭- 11月12日

はじめてのママリ🔰
溶ける糸でしたが、抜糸して貰ったらマシになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
抜糸するのも痛そうですね😭😭
- 11月12日

ママリ
出産お疲れ様です💗
歩くのも困難ですよね💦
私もドーナツクッションに助けられました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ドーナツクッションやっぱりいいんですね😭😭- 11月12日

ミサコ
痛いですよねー😂
陣痛痛いって聞いてたけど、産後がこんなに辛いって聞いてないよ!って思いましたもん(笑)
ドーナツクッションがあれば借りて下さい!あとは時間が解決するのを待つしかないんですよー😭ほんと徐々によくなりますから、、!それまでファイトです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、世の中のママさんはみんな頑張ってる!!!私も頑張ります!!!!!!
- 11月12日

初めてのママリ🔰
1ヶ月ほどロキソニン飲んでました!
結構裂けたのでドーナツクッションも長い間お世話になりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭
ロキソニンどのくらいおきに飲んでましたか??- 11月12日
-
初めてのママリ🔰
どのくらいと言うのは時間ですか?日ですか?
- 11月12日

ママリ
入院中はドーナツクッションが手放せませんでした、、😂
私はしなかったですが、抜糸してもらうとかなり楽になると知人は言ってました!
時間が解決するので、、しばし無理なくファイトです🙌
-
はじめてのママリ🔰
時間との戦いですね😭ありがとうございます!!あ
- 11月12日

はじめてのママリ🔰
痛み止め2週間ぐらい飲んでました!飲んだら大丈夫になりますよ
-
はじめてのママリ🔰
痛み止めが全く聞いてる気がしなくて😭😭
もうしばらくがんばります!!!!- 11月12日

🌈ママ 👨👩👧👦
時間薬と言われましたが弱音を吐いてお尻から入れる痛み止めを退院するまでは入れてもらいました笑
退院後は飲む痛み止め処方してもらって1週間くらい飲みました💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり薬がないときついですよね!!😭😭
- 11月12日

なな
痛み止めを遠慮なく貰ってました😅
私は傷が酷かったのか、円座ですら座ることが出来ませんでした😅😅
痛み止め飲んでもちょっと痛むぐらいでした。1週間経てば普通に座れるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも今飲める時間になったらすぐもらってます笑
まだ座れないのでご飯は立って揺れながら食べてます笑笑- 11月12日
-
なな
出産したばかりで立つのもしんどいですよね😢😢
ご飯の時は正座して爪先立てたらだいぶ痛み軽減しました、笑
すぐに足がキツくなってくるので長時間は無理でしたけど😅- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいです😭😭
これから普通の生活に戻るのが不安で仕方ないです、、車の運転とかいつかまたできるのかとか、一生座れないんじゃないかと思うくらいです😂😂😂😂- 11月13日

ぽぽ
痛いですよねー😭
固めのドーナツクッションに助けられました!
あと、鎮痛剤も病院にまだいるならもらえると思います(^^)
もうあとは耐え忍ぶしかないです(笑)
私は産後1ヶ月は痛くてドーナツクッションないと座れませんでしたが、2ヶ月になるころにはいつ痛みが消えていたのかわかりませんでした(^^)
徐々に痛みは薄くなっていくと思いますので、楽な姿勢を見つけてゆっくりしてください!
-
はじめてのママリ🔰
痛みが消えて普通の生活送れる日が待ち遠しいです、、、、😭
陣痛に比べたら、陣痛に比べたらと毎日過ごしてます笑笑
ドーナツクッション買ってみます!!- 11月12日

ぷーたろー
1ヶ月前に出産し、裂けたり切ったりで何箇所も縫ってもらっていて、産後は、はじめてのママリさんと同じ気持ちでした…。お薬も気休め程度だし、ドーナツクッションも痛くて座れなくて、病院のご飯も軽食にしてもらって寝ながらおにぎり食べてました。
退院してからもしばらく痛くて、笑うのもくしゃみも何するにしても辛かったけど、ここ1週間はお薬を飲まなくても大丈夫になりました。違和感はありますが…
はじめてのママリさんの痛みが早く治りますように!
-
はじめてのママリ🔰
出産は産んだ後も過酷ですね、、、、縫ってる時はやっと終わったってら気持ちでいっぱいだったのでこんなに痛いと思いませんでした、、、ドーナツクッションにもまだ上手く座れず、、、
時間との戦いですよね、、頑張ります!!!- 11月12日

退会ユーザー
ドーナツクッション楽になりましたよ☺️
あと、すごい痛みがあったときに診てもらったら、糸が突っ張ってるからだと言われ切ってもらったら、めっちゃ楽になりました!抜糸する時は痛いですが😭
-
はじめてのママリ🔰
ドーナツクッションみてみます🤔🤔ちょっとまだ怖くて座れてないですが、
少しづつ、、、抜糸怖いです😭- 11月12日

ティアラ👑(27歳3児ママ)
座る時は円座クッションの上にいましたwww
そしたらきもーち楽になりました!
退院する頃にはそこまで痛くなかったので
入院中だけですが
-
はじめてのママリ🔰
退院する頃には大丈夫になったんですね!!
ドーナツクッションに座る練習してみます、、😭- 11月12日
-
ティアラ👑(27歳3児ママ)
私の場合は正座?した体制になって
お尻とふくらはぎの間に円座クッション挟んで
いい感じの位置にして座るのが楽でした!
つたわりますかね😓- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!それなら正座も楽にできそうですよね!!ドーナツクッションも座り方によっては痛いので工夫しないとですよね😢
- 11月13日

☺︎🔰
クッション大事ですよー‼️
私の病院はクッションペタンコで物足りなかったです!なので入院中にAmazonで👍🏻✨
これめっちゃ良かったです🤩💓
でも私、溶ける糸だったけど、糸が飛び出て溶けなくて、結局抜糸💦抜糸痛かったーーー😱💦
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に画像までありがとうございます!!たしかにぺたんこじゃダメでした、、、トイレなら座れるのでこれ良さそうです!!!
抜糸とても怖いです、、、私も溶ける糸なので溶けて欲しいです😭- 11月12日

5児ママ
ドーナツクッション使ってました
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!ありがとうございます!- 11月12日
-
5児ママ
はい。
どういたしましてです- 11月12日

(*´∀`)♪
痛み止め飲んで傷が治るのを待つしかないですね!
6時間おきにロキソニン飲んでましたが効かなくなってきたので少し時間を置いて飲むと物凄く効きました!
-
はじめてのママリ🔰
飲みすぎてもよくないんですかね???私は遠慮なくもらっては飲みの繰り返しです!!笑笑
- 11月13日
-
(*´∀`)♪
あまり飲みすぎると体が慣れてしまって効かなくなると思い夜に飲むのを我慢して朝に飲むと効果的面でしたよ!
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!今日はもう我慢してる明日にしてみます!!!☺️☺️ありがとうございます!、
- 11月13日
-
(*´∀`)♪
少しでも痛みが和らぐと良いですね!
座薬の痛み止めもあるみたいなので相談してみても良いかもしれません!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
抜糸してもらえるかどうか相談してみます😢😭ありがとうございます😭
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
いたいです、、早く解放されたいと一分一分がながいです😭😭
退会ユーザー
抜糸する病院ですか?してもらえるならしたほうが楽になりますよ💓