2歳半の男の子が、言葉は早いが私の前では甘えたりふざけたりしてお着替えをしない。他の子はスムーズにやっているので、他の男の子のお母さん方も同じか心配。時々自分でやるけど、ふざけるので諦めて私が着せる。
2歳半の男の子です。言葉は早い方で、もうペラペラなんでも喋るし言ってることも分かってるのですが、まぁ元気で元気で、お調子者でふざけてる事が多いです💦
保育園で教えてもらってお着替えも全部自分でできるはずなのに、私の前では甘えてなのかふざけてなのか全然やりません…
お迎えの時、同じクラスの女の子はスムーズに自分でやってて衝撃でした😱
男の子のお母様方…みんなこんなもんでしょうか??😭
たまーに気が向いた時だけ自分でやる事もありますが、あまりにふざけるので諦めて私が着せたりしちゃうので、それがいけないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ツー
うちの3歳の息子も、真剣に頑張れば着れるのにふざけて着ようとするので、ほおっておいたらオムツの腰辺りに肌着が巻き付いてる状態でウトウトしてました😴😂

コスタ🛳
うちの上の子も保育園行ってます😊
ズボンとオムツと靴下を脱ぐことは出来ますが、それ以外は出来ません💦
下の子が産まれて甘えたいのもあるし、そもそもあんまり自分でしたがりません😂
遅かれ早かれいつかはみんな自分で着替えるようになるし、個人差もあるし全く気にしてません!
むしろ今しかしてあげられないと思って毎日着替えさせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2人とも月齢近いですね💕💕
そうなんです、全く自分でやりたがらないです…
女の子のママに聞くと、むしろ手伝うと怒られるとか言ってて違すぎてびっくりしました😱
たしかに言われてみれば今しかやってあげられないですよね😍
元気出ました!明日からもいっぱい着替えさせます!😘笑- 11月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱふざけますよね😭💦
途中でウトウト可愛いです😂💕💕