※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
子育て・グッズ

娘が6ヶ月で、寝る時の服装について相談です。寝室の温度は20℃前後で、スリーパーと布団を使っています。長袖と半袖の肌着、どちらが良いか悩んでいます。前開きの服が使いやすいと考えています。

あと10日ほどで6ヶ月になる娘がいます。

寝る時の服装なのですが、肌着は長袖と半袖どちらが良いのでしょうか😵?

寝室の温度は20℃前後です。

スリーパーと布団をかけて寝ています。

長袖ロンパースはあるのですが、半袖がサイズアウトしそうで買うべきか悩んでいて...😅

寝返りをするのですが、かぶせるタイプの服は着せるのが難しくて前開きのものばかりです。

腰が座るまでは、前開きがいいかなと思っているのですが、、

よろしくお願いします!!

コメント

年中素材の半袖肌着着せてました⭐️

• ぴーこ

ぴーこ

お返事ありがとうございます!
    やはり長袖だと暑いですよね😅半袖の購入検討します!☺️

• 11月11日
はじめてのマリリン

肌着は冬でも半袖着せてました。今も長袖肌着は買ってないです。
去年はユニクロの前開きの半袖肌着にキルトカバーオール着せてました。

• ぴーこ

ぴーこ

お返事ありがとうございます!
    買うなら、ユニクロのものをと考えてました😍カバーオールもユニクロです☺️笑

• 11月12日