ベビーカーと抱っこ紐の使い分けについて教えてください。娘が2か月で、デパートに行きたいが、暑さや段差が心配です。どう使い分けていますか?
皆さんベビーカーと抱っこ紐の使い分けを教えて下さい!
もぅ直ぐ2か月になる娘がいますが、今週デパートに買い物に行きたいと考えています!
ベビーカーは、コンビのメチャカルで抱っこ紐はエルゴのアダプトです!午前中か夕方か涼しい時を選んで行きたいですが抱っこ紐だと暑さが心配なのと、ベビーカーだとまだ慣れてないので段差、階段移動なのが心配です!
どぅいう時に使い分けてますか⁈
- シロクマ(6歳, 8歳)
コメント
Webbie
ちなみにデパートまではどうやって行かれる予定ですか?私は、階段が多いところに行くときは絶対にエルゴのみで行きます。
りおママ
ベビーカーも抱っこひもも
全く同じものを使用しています(*´∀`)
私の場合は、出掛けるのは
車で行くのですが
ショッピングモール等に
行く際は両方持っていき
ベビーカーでぐずったら
抱っこ紐する感じでしてますよ❤
-
シロクマ
ベビーカーも抱っこ紐も全く同じものってなんか嬉しいですねw
両方持って行ってグズったら抱っこ紐なんですね♡ありがとうございました‼︎- 7月26日
1117.0619.
両方持っていきます🤗
泣かない限りはベビーカー乗せておきます🐣泣いたらエルゴです( ^ω^ )
-
シロクマ
両方持って行って泣いたらエルゴなんですね!やっぱりくっついてる方が泣かないんですかね〜回答ありがとうございました♡
- 7月26日
オカカ
最初はベビーカーだけてぐずらずに寝てくれてたのですが、今は知恵がついて来たのかベビーカーが飽きてきたら抱っこしろ!と泣きます(笑)
なのでベビーカーに抱っこ紐つんで、泣いたら抱っこです(u_u)
荷物多くなるので困ってます( ´Α`)
-
シロクマ
やっぱり皆さん両方って方が多いですね(~_~;)確かに荷物多くなりますよね〜!
私も最初は両方持って行って試した方が良い気がして来ました!
回答ありがとうございます‼︎- 7月26日
にこにこママanahana
うちは二時間以上の外出のときはベビーカーも持っていきます☺
二時間以上の連続使用は血栓ができるリスクがでるらしく、おすすめできないと注意を受けたので~
あとは手荷物とかのせたり、ちょっと下ろしたいときにもベビーカーあったら便利です。
-
シロクマ
返信遅れてすみません💦
抱っこ紐2時間以上は、血栓が出来るリスクげあるんですかっΣ(゚д゚|||)
確かに体制固定したままですもんね💦
回答ありがとうございました‼︎♡- 8月6日
シロクマ
あっ、そぅですね!私デパートに行くまでの移動を書いてませんでした💦
デパート迄は、歩いて20分かけて行くかバスに乗るかどっちかです!
階段が多い所では絶対エルゴのみで行くんですね^_−☆
即答ありがとうございました‼︎
Webbie
歩きならベビーカーの方がきっとラクですよね!それならどっちも持っていった方がいいかも?私は、車移動プラスベビーカーが煩わしいのでエルゴ派ですが笑
シロクマ
やっぱり今見る限りでは両方って感じの意見なんですね〜‼︎
初めての子育てって皆んなが普通にやってる事も分からない事だらけです(~_~;)
返信ありがとうございました‼︎