コメント

Webbie
お子さん、もうハイハイされますか?動く赤ちゃんをベビープルーフしてないお家に連れて行くのはお母さんが疲れてしまうような気もしますが、お母さんが大丈夫!と思うのであれば大丈夫でしょう!

ゆっこママ★
8ヶ月なら、連れていきます(^^)!たまには、ママも楽しみたいですよね😊‼️
-
ごごあきちん
コメントありがとうございます。そうですよね。たまには楽しみたいです。
- 7月25日
-
ゆっこママ★
はい!(^^)私は全然ありだと思いますよ😊✨
- 7月25日
-
ごごあきちん
ありがとうございます。勇気湧きました。
- 7月26日

かな♡
私2ヶ月の時に連れてきましたよ💖
ちゃんとバスタオルとか下に引くもの持ってったりしました✨
-
ごごあきちん
コメントありがとうございます。2ヶ月のときに連れて行かれたんですね。勇気湧きました。
- 7月25日
-
かな♡
楽しんでくださいね✨- 7月25日
-
ごごあきちん
ありがとうございます。友人に迷惑がかかることを伝えておきたいと思います。
- 7月26日

こむぎっこ
小さいから早いとかはないと思いますが、私だったら夜泣きとかいろいろ気になって、いくら仲良い友達でもちょっと遠慮するかもしれないです。
例えばミルクだったらお湯沸かしてもらったり、オムツのゴミも出ますし、離乳食のタイミングなどなど気をつかうことが多いと思います。
それをお友達が理解してくれて、あなたも気をつかわないのならいいんじゃないでしょうか。環境が変われば泣いてしまう子もいますし…。
これを機に気まずくなったら嫌ですしね。
-
ごごあきちん
コメントありがとうございます。なるほど、確かにいろいろと気を遣う部分が確かにありますね。友人の家には子どもがいなかったときから泊まることも多かったので、そこまで気が回らなかったです。ありがとうございます。
- 7月25日

mi
ご友人は一人暮らしなのですか?気兼ねしない友達ならミルクやゴミの問題も先に言っておけば大丈夫かな?と思いますが😌私の場合は友達に何回か来てもらってますよ♡自分の家だと娘仕様になっているので勝手がきくので楽です♪旦那が夜勤のある仕事だからできるんですけどね😣楽しんでくださいねヾ(*´▽`*)ノ💕
-
ごごあきちん
コメントありがとうございます。友人も旦那さんがいるのですが、私の旦那さんと4人で遊ぶことも多かったので、その延長のような感じでした。
- 7月26日
ごごあきちん
コメントありがとうございます。ハイハイまだできていません。なので、大丈夫かな思ってました。
Webbie
それなら大丈夫ですよ、きっと!
ごごあきちん
そうですよね。背中押してもらいました。ありがとうございます。