※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

オススメの抱っこ紐を教えて頂きたいです!ぱぱまま兼用で使える物がいい…

オススメの抱っこ紐を教えて頂きたいです!
ぱぱまま兼用で使える物がいいです。

コメント

®️

パパも使うなら
やっぱりエルゴかなと思います😍

ママリ

うちはベビービョルンですが問題なくパパママ使えていますよー😌

るぅ

うちはアップリカを二人で使ってます😄

王道ですがエルゴは夫婦兼用で使ってて、ベルトの調整も難しくないのでおすすめです💡

へも

napnapのメッシュのやつ使ってます✨1万円くらいで買えますよ☺️

RIE

私はアンジェレッテです😊

日本製で日本人向けに
作らせているので私には
しっくりきました!

*抱っこ
*前向き抱っこ
*おんぶ
*チェアベルト
4wayでメッシュ素材丸洗い可。

26000円くらいだったと思います!

装着もワンタッチで簡単で
人とほとんど被らない事も
気に入ってます!

私も抱っこ紐買う時絶対
エルゴと決めてましたが
試着してみるとゴツく感じたのと装着が少し難しかったのでやめました😭

あと、アンジェレッテは
店舗だとアカチャンホンポでしか取り扱いないのが難点です😅

ベビービョルンのワンカイエアー使ってました🙋旦那と体格差あるんですが兼用して使えてました✨

ベビービョルン使ってました!
エルゴは面倒くさくてギブしてしまいました💦

ぶん

ベビーザらスで一通り全部試してから
ベビービョルンに決めました!

よく見る人気のエルゴは私的には後ろ抱っことかするときめんどくさそうだなと思って💦
ベビービョルンなら慣れれば後ろ抱っこからそのまま前抱っこにも出来るし、あとは噂のバックル外しをされる心配もありません!✨

合う合わないあるとおもうので試着して試すのが1番だとは思います🤗❤️

mimi

ベビーアンドミーのベルクおすすめです!
ベルクファーストを使えば新生児から使えるし、お子さんが大きくなったらヒップシートに付け替え可能なので、長く使えます✨

エルゴ、ベビービョルンをお下がりで使っていて、肩がとても辛かったんですが、最近ベルクを買って8㌔の娘を抱っこしても楽になりました!
赤ちゃん本舗で試して買いました✨