コメント

ママちゃん
ハイハイしだして7ヶ月すぎてからMになって、1歳3ヶ月まだMサイズです!

まりか
娘が11ヶ月ですが、まだSです😅
体重も身長も、母子手帳のグラフだと、どちらも真ん中のド平均です😅
息子に比べて、たしかに腰回りが細い😅
サイズ小さいほうが、たくさんオムツ入っているので、助かりますが😅
-
れー
コメントありがとうございます📝
オムツはパンツタイプですよね?🥺
息子まだテープタイプのSなんですけどそろそろパンツタイプに変えるべきなのかな😣
息子は身長は高めなんですが腰回りが細すぎてテープ同士重ねないとオムツずれちゃいます😱
確かに多めの方がありがたいですよね✨
サイズアップすると枚数少なくなっちゃいますしね💦- 11月11日
-
まりか
寝返りや、ずり這いしだしたら、パンツタイプのほうがやりやすいです👍
出産祝いでMのテープタイプが2パックあります...😅💦- 11月11日
-
れー
確かにそうですよね😣
寝返りするようになったのでパンツタイプの方が良さそうですね👌
ただオムツ替えのときは寝返りまだしたことないですけど🤔
そうなんですね😅- 11月11日

うぱ
月齢一緒ですね🤗
うんち漏れひどいので5ヶ月なるちょっと前にMパンツにしました!
-
れー
そうですね🙈
なるほどですね🤔
一度息子もテープタイプのMに変えてみたんですけど変えた途端に💩漏れしだして…なのでまたSに戻したんですよね😣- 11月12日
れー
Mになるまではパンツタイプですか?😣
ママちゃん
テープタイプでした!
Mからパンツタイプにしました🥰
れー
そうなんですね🤗
オムツ替えにくくなかったですか?🥺
ママちゃん
比較的おとなしい子でおもちゃ持たせとけばあおむけで遊んでるのでテープでも問題なかったです!
動く子だと大変になるかもです!
れー
オムツ替えのときは寝返りしないんですけど足癖悪くて😅
足ピーンって伸ばしたり、足上に上げたりします💦