どうやったら怒鳴らない!怒らない!イライラしない!子育てが出来ますか??2人の子供に申し訳ないです💧💧
どうやったら怒鳴らない!怒らない!イライラしない!子育てが出来ますか??2人の子供に申し訳ないです💧💧
- ゆんゆん(7歳, 10歳)
コメント
🐻🐢🐰
今日育児についての公演を聞いて来ました。
その方が言うには怒る自分を否定しないでとのことでした。怒りとは自分を守る行動だそうです。
ただ後になって大したことないことで怒ってしまったと怒ったことを後悔しないようにとりあえず6秒他ごとをしてみるんだそうです。ゆーっくり物を移動させてみるとか。するとカッとなって…とかつい…は防げるようですよ。理性的になるんだそうです。6秒経っても許せなければ怒ればいいんだそうです。でも6秒あることによって理性的に怒れるんだと言っていました。私はまだ試していないのですが、もし良かったら試してみてはどうでしょう😌
ゆんゆん
ありがとうございます💧💧
6秒ですか。試してみます😓😓
毎日毎日イライラして子供達に当たり散らして本当にかわいそうになります💦子供の事は可愛いのに⤵️⤵️
明日からまた頑張ります😢😢