コメント
ママリ
1歳のクリスマスは1歳からのケーキのキット買って作りました😊
りり
大人用のホールケーキと、娘は小さいチーズケーキを買ってあげようかなと思ってます😊
-
とこちゃん
返信ありがとうございます!
チーズケーキ!
思いつきませんでした!
候補に入れさせて頂きます😄- 11月11日
ちゃんまま
上の子は2歳の誕生日がケーキのデビューでした💦
一目だとケーキは2歳ら3歳からっていうお母さんが多い見たいですよ😊
うちの下の子はクリスマスでデビューしちゃうと思いますが…
まだ一人しかいないなら別に食べさせなくてもいいかなとおもいます😄
甘いし、特段食べる必要はないかと!
下の子は上が食べると欲しがるのでどうしても甘いもののデビューが早くなってしまいますが😢
-
とこちゃん
上のお子さんがいらっしゃるなら同じものを食べたがりますよね😅
2,3歳からが多いんですね✨参考になります!- 11月11日
-
ちゃんまま
いま思い出しましたが上の子のときは、ホットケーキを何枚か焼いて、イチゴと生クリームでサンタの顔のケーキもどきを作りました😊
娘にはイチゴとほんのちょっとの生クリームをつけて食べさせました😊
クックパッドで調べて作りました👍- 11月11日
-
とこちゃん
教えて頂いてありがとうございます!
クックパッド,私も調べてみます✨- 11月11日
ちょこ
大人が食べる物をすこーしだけあげようかなと思っています😅
でも、果物とかスポンジメインであげます‼️
-
とこちゃん
なるほどですね✨
確かに果物とかなら大丈夫そうですね😊- 11月11日
ママリ
1歳4ヶ月頃の上の子の誕生日ケーキ普通に食べましたよ。
少量ですがとっても喜んでいました。
上の子の時に食べ物に気を使いすぎて逆に全然食べなくなったので(誕生日ケーキも一口も食べませんでした😂)
下の子は興味を示した物は少しだけでも食べさせるようにしてます。
ちなみにいちごのタルトあげました。
-
とこちゃん
娘も今は色んな食べ物に興味があり,ちょっと大人が違うものを食べていると,それがいいと訴えてきます💦
いちご好きなのでいちごのタルト,候補に入れようと思います😊- 11月11日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
去年のクリスマスは下の娘は、1歳半ぐらいでした😊
息子がチョコケーキがいいと言ったので、ケーキはチョコにして、娘にはイチゴを食べさせました😊
-
とこちゃん
取り分けて食べると同じものを食べてる感じがしていいですね!参考にさせて頂きます!- 11月11日
とこちゃん
お店で見たことあります!
味はどんな感じなんでしょうか😲
ママリ
普通のケーキの方が美味しいですが、フルーツ挟んだりしたらそこそこちゃんと美味しかったです✨