※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stsk
サプリ・健康

えごま油ダイエットした事ある方いますか?以前TVでざわちんがえごま油ダ…

えごま油ダイエットした事ある方いますか?
以前TVでざわちんがえごま油ダイエットしているのを見て、ずっと気になっていて今更ながら始めてみようかなと悩んでいます(´・_・`)
実際にやってみてこういう効果があった等あれば教えてください!

コメント

和菓子好き

やったことあります。
でもスプーン一杯はかなりきつかったです。
1週間くらいでやめてしまい効果はわからなかった。

• stsk

stsk

ご回答ありがとうございます。
    体に良いとはいえ、油をスプーン一杯はきついですよね( ;_; )
    美味しく摂取出来る方法が長続き出来そうなのですが。。

• 7月25日
もっぴー

熱に弱く、たんぱく質と相性が良いと聞いたので、毎朝の納豆にスプーン1杯かけています。ダイエットの為というより、栄養の為にしています。卵かけご飯にも合うようです。そのまま飲むのは辛そうです(>_<)

• stsk

stsk

独特の風味があると聞いていたので、そのまま飲むのは続けられるかなと躊躇っていたのですが、納豆や卵かけご飯で摂取するなら飽きずに続けられそうですね( ˙o˙ )
    さっそく試してみようかと思います😊

• 7月26日
  • もっぴー

もっぴー

エゴマ油を購入する際には、α-リノフェン酸の含有量の多いものを選んでくださいね(*^^*)それが少ない商品だと、毎日飲んでも効果が期待できないかと思います〜お互いがんばりましょう‼️

• 7月26日
  • stsk

stsk

沢山の知識を教えて下さりありがとうございます。
    こういった知識が乏しいので、有り難いです😊
    私も見習って勉強しなければ!α-リノフェン酸の含有量の多いものを購入しますね。
    お互い良い効果が出るよう頑張りましょう(^_^)
    目指せ健康体ですね!!

• 7月26日
  • もっぴー

もっぴー

はい‼️目指せ健康で元気なママ✨ですね(*^^*)グッドアンサーありがとうございました〜

• 7月27日
ママリ

ダイエットとしてではなく便秘解消目的として飲んでいましたが、ビックリするくらい便通が良くなりました!!
体重は気にして測っていなかったので痩せたかは分かりませんがお肌の化粧ノリも良くなりました😊💕
最初はえごま油の風味がキツかったですが、サラサラしてて飲みやすいので毎日飲んでるうちに美味しく感じてきました😆(笑)
ごま油の代わりに料理に使ったりもしてます(*^o^*)

• stsk

stsk

便秘解消の効果もあって、お肌の化粧ノリも良くなるなんて女性にとって有り難い効果だらけですね( ᵕᴗᵕ )💓
    料理に使ったら美味しく続けられそうだし、家族みんなで健康になれそうです!
    良いことづくめですね☺️
    直飲みと料理どちらも試してみようかと思います。

• 7月26日
ちゃんるぅ

便秘に悩んでたので、エゴマ油挑戦してました( ´ ▽ ` )ノ
始めはそのまま飲んでましたが、気持ち悪くなってきてしまい、止めました(^_^;)

サラダにハーブソルトとエゴマ油をかけて食べると美味しいのでサラダの時はエゴマ油使ってます(*^^*)
あとは、納得に混ぜると臭みがなくなるので美味しく頂いてます( ´ ▽ ` )ノ

ダイエットにはなりませんでしたが、便秘ふ解消されてましたよ(=^ェ^=)

• stsk

stsk

そのまま飲むのは気持ち悪くなるのですね。油を飲むのが未知の世界で想像出来なくて😓
    サラダと納豆なら飽きずに毎日続けられそうです!
    便秘解消されるなら、やっぱりえごま油は健康にも良いんですね( ¯•ω•¯ )
    さっそく明日にでもスーパーで買いそろえてみようかと思います。

• 7月26日
さくら

ざわちんがスプーンで飲んでるのを見て、貰い物であったえごま油を使い、飲みましたが油のドロっとした感じが喉を通るのが辛かったし、匂いも強く、1回で止めました(>_<)

• stsk

stsk

コメントありがとうございます。
    やはり油を飲むのを続けるのは厳しいですよね。一回でもしんどそうです( ;_; )

ざわちんが飲んでいるのを見て
    先ほど購入したのですがそのまま飲む勇気が出ず😓

納豆やサラダと一緒なら食べやすいと聞いたので試してみようかなと思います!

• 7月26日
  • さくら

さくら

そうなんですね!私もやってみます( ̄ー ̄)笑

• 7月26日
  • stsk

stsk

ぜひやってみてください( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )私はまだ試した事ないですが笑
    お互い良い効果が出るといいですね😆

• 7月26日