※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids🎀mama r&n
子育て・グッズ

関東の肌寒い日に2ヶ月の赤ちゃんには、長肌着+長袖のロンパースやボディ肌着+薄手のツーウェイオールにブランケットがおすすめです。ベビーカー用のコートも利用すると良いでしょう。

関東住みで生後2ヶ月の赤ちゃん、今日など気温15度くらいの肌寒い日は何着てますか?💦

長肌着+長袖で足が出るタイプのロンパース?ボディ肌着?+薄手のツーウェイオールにフリースのブランケットをかけてベビーカーで外出したのですが、赤ちゃんの服装が寒かったかなと後悔しています💦(うまく説明出来ないので画像載せておきます)

またベビーカーの時はもうベビーカー用のコートみたいのものをつけてますか?

コメント

ママ

着せすぎじゃないですかね?🤔
長袖3枚ですよね?!
真冬の雪が降るような日でも長袖のボディに長袖のカバーオールでアウター着せて調節してました😅
今の時期なら半袖のボディに長袖のカバーオールで抱っこなら充分かなぁと。ベビーカーだったらアウターと掛け物でいいんじゃないでしょうか!

ベビーカーにはベビーカーと抱っこ紐兼用のダウンケットみたいなのつけてます😌

• 2kids🎀mama r&n

ありがとうございます✨そうなんですね!?💦全部薄手のペラっとした素材だったので寒いのかなと思っていました💦寒かったら赤ちゃん泣いたりサインだしますかね?🙌🏻今ベビーカーですが寝ています(´-﹃-`)Zz…

• 11月11日
ママリ

上着ないとこれだと寒いと思います💦
そして上着着せるなら、肌着は半袖がいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

肌着+カバーオール+アウターでいいと思います!
    足元はダウンのケープ使ってましたよ!

• 11月11日
  • 2kids🎀mama r&n

ありがとうございます✨生後2ヶ月の赤ちゃんの上着ってボレロとかですか?🙌🏻質問ばかりですみません💦💦

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

まだ真冬ではないのでポンチョが使いやすいかと!真冬ならダウン着せちゃっていいと思います🤗

• 11月11日

関東です!
今日は抱っこひもでお出かけしたので、長袖ボディスーツにギャップのカバーオール(ちょっと暖かめの生地)でした。
後は靴下と帽子だけで、アウターまだ着せてないです☺️

ベビーカーの時も、ブランケットかけているのでまだアウター使ってないですが、もう少し寒くなったらベスト、
真冬はコート?みたいなのを着せるつもりです😄

抱っこひもの時は、子どもにはアウター着せないで、私がダウンで被せようと思ってます!

退会ユーザー

みなみさんと比べると、長肌着がない感じですかね!

• 11月11日
Elly🔰

ベビーカーの時は
半袖のボディ肌着+長袖のツーウェイオール着せて、ブランケットですかね
ちょっと寒い日はポンチョとかアウター着せてます

抱っこ紐の時はアウターは着せてないです