※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたん
お出かけ

明後日初めて子連れでディズニーランドに行く予定です!アトラクションに…

明後日初めて子連れでディズニーランドに行く予定です!
アトラクションに並ぶときはベビーカーに乗ったまま置き場のとこまで乗っていけますか?
それとも置き場に置いてから並ぶ感じですか?

なんかコロナになってから乗ったままでも大丈夫的な事を耳にして…

コメント

hm

置き場に置いてからアトラクションに並びました!

• ぴたん

ぴたん

最近の事ですか?

• 11月11日
  • hm

hm

先月半ばに行きました!

• 11月11日
  • ぴたん

ぴたん

そうなんですね!乗ったままは並べなさそうですね( ´∵`)
    ご回答ありがとうございました!

• 11月11日

アトラクションによりますよー!列の途中まで乗ったままで大丈夫なアトラクションもあれば、最初から置いて進むアトラクションもあります💡
先月行った時はだいたいのアトラクションが、○分待ちと書いた看板のあたりまではベビーカーでok、それ以降はベビーカーなしって感じでした。

• ぴたん

ぴたん

そうなんですね!
    乗ったままOKかそうじゃないかはなんとなく雰囲気で判断する感じですかね?
    それとも乗ったまま並んではいけないアトラクションに乗った並んでたらキャストさんに声かけられる感じですかね?

• 11月11日

退会ユーザー

必ず列の最後尾にはキャストが立ってますし、今コロナでソーシャルディスタンスを保つために待ち時間が短くても列自体が長く、ちょこちょこキャストが立ってるので、この先ベビーカーで進めないってなったら、声かけてくれますよ😊
    ファンタジーランド内のアトラクションは特に並べるところが狭かったりするので、置いてから並ぶ事が多いです💡

• 11月11日
  • ぴたん

ぴたん

そうなんですね!子連れは初でドキドキしてたのでご回答頂けて助かりました(〃´-`〃)♡
    ありがとうございます!

• 11月11日

退会ユーザー

初めてはドキドキしちゃいますよね‼️
    クリスマスの装飾や簡単なパレードも始まりましたし、めいっぱい楽しんできてください❤️❤️

• 11月11日
  • ぴたん

ぴたん

クリスマスの装飾(〃´-`〃)♡
    楽しんできます!♡

• 11月11日
もも

一昨日シー行きましたが、以前と変わらず、ベビーカーは置いてから並びましたよ😊
キャストさんにもここから先はベビーカーは置き場にお願いします!と声をかけられました!

• ぴたん

ぴたん

ここから先は~ってことはそこまでは乗って大丈夫そうですかね( ´∵`)

• 11月11日
  • もも

もも

声かけられたのはトイストーリーマニアで、コロナ対応で屋外にながーーく列を伸ばしてたので、トイストーリーエリアに入る前まではベビーカーでも大丈夫でした!
    でも他のアトラクションはどこも大抵ベビーカー置き場はこちらですーと案内されて、置いてから並ばせられました😊

• 11月11日
  • ぴたん

ぴたん

そうなんですね!
    キャストさんに聞いちゃった方が早そうですねヽ(‘ ∇‘ )ノ
    ご回答ありがとうございます!

• 11月11日