卵白アレルギー持ちですが、インフルエンザの予防接種は受けられるでしょうか?以前白身を食べたらアレルギー症状が出ました。予防接種は不安ですが、受けたことのある方の経験を知りたいです。
卵白アレルギー持ちなのですがインフルエンザの予防接種受けられますかね?
以前、白身を食べたら一気に全身がボツボツになってしまいました😔
でも予防接種は受けておかないと心配だしなあと、、
ネットとかで見ると受けられるって書いてありますが、
かかりつけの病院というまでの病気にまだかかったことがなくアレルギーが出たときに連れて行った病院で卵白アレルギーですねって言われたぐらいで😓
副反応とかでアナフィラキシー起きたらどうしようとかなり不安です。。
卵白アレルギーでも受けたことある方いますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
haaaaaan
上の子が卵白のアレルギーがありますが軽度なので問題なく受けられています。(アレルギー反応としては湿疹は出ずに目が腫れる、お腹が痛くなるというタイプです)
注射した箇所が少し腫れるくらいです。
アレルギーの病院ではなく本当のかかりつけの病院で受けています。
インフルの予防接種が初めてで心配であれば、アレルギーの病院で受けたらどうでしょうか?
ナッツ🥜
私の子供も卵アレルギーで卵白、卵黄、オボムコイド持ちです😭
何かあった時の方が怖いので私はインフルエンザの予防接種は受けなかったですよ😭👌
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
やはり怖いですよね💦
アレルギー症状は重いですか?- 11月11日
-
ナッツ🥜
うちの子は蕁麻疹がいっぱいできて、真っ赤になって、ギャン泣きして息が苦しそうになってました😨
なので、それから怖くて一度も卵もオボムコイドの加工食品はあげずに2年過ごしたのですが、2歳になり、卵黄1.卵白2、オボムコイド3にアレルギーが減って、最近パンなど卵類を食べれるように克服したので、今年は受けても大丈夫なのかなー?とは思いますけど、私がビビリなので一応やめときます笑😂- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
症状同じです😣
真っ赤な蕁麻疹がブァーって全身に出来て掻きむしってギャーギャー泣いてました😱
ちなみに、アレルギーの検査ってどのような感じですか?
病院でうちはやってないって言われてやらずにしてしまい、、、
血液検査とかですか??😣- 11月11日
-
ナッツ🥜
その症状みてしまったら、心配ですよね😨
子供は血液検査をしましたよ💉
私もアレルギー科にいったのですが、2回目検査いったときは、アレルギーを起こしてる最中じゃないと受けれないと言われたので、ワーワー文句言って検査してもらいました笑
なんか、子供のアレルギーなかなか検査をしたがらない病院が多いらしいです😳そこの病院の受付の人にアレルギー検査受けにきたていったら、先生したがらないから、ワーワーいってしてもらってくださいね笑て言われましたよ笑
また保育園にアレルギーの症状本当に大丈夫なのかあと1回調べてて言われたのですが、またそこの病院いったら、紹介状を書くので大きな病院で検査行ってくださいていわれました😳なんかその食材を食べさせてアレルギーが出ないか1泊2日とかでしたりするらしいですよ!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね😱
検査したがらないってなんなんですかね😥
こっちは心配で仕方ないから来てるのに病院はやりたくない感じなんですね😓
泊まりがけでとか😱💦
負荷検査ってやつなのですかね😱💦
考えるだけでドーン😓ってなりますね😱😱- 11月11日
退会ユーザー
次男が卵アレルギーもちですが、
1歳超えたらインフル打ってます😌
症状は口周りの発疹と数時間後に下痢を繰り返す感じでした。
数値は簡易検査でクラス4でした😌
-
はじめてのママリ🔰
副反応とか大丈夫でした!?
そうなんですね😣
クラス4はひどい方ですか?😣- 11月11日
-
退会ユーザー
うちの子は副反応出なかったです☺️
6段階中の4なので、
(0はアレルギーなし)
ギリ酷いかな〜ってくらいですかね🤔
簡易で4までしかでない検査だったので
もしかしたらそれ以上なのかもしれませんが🤔- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
出なかったのですね!!
それは良かったですー😣💦
そうなんですね😣
うちも近々検査しに行こうと思います😣💦- 11月11日
🌼
末っ子が卵アレルギーですが、今日打ってきました!
卵白はクラス5ですが、成分としたらほんの少ししか入ってないから、大丈夫だと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
副反応とか大丈夫そうですか?😣
ちなみに卵アレルギーでどのような症状が出ましたか?😣- 11月11日
-
🌼
院内で30分様子見て、問題無さそうだったので帰宅しましたが、その後も特に副反応はなさそうです☺︎
うちの子は卵白を食べてアレルギーが出たのではなく、上の子が食べた後近づいて症状が出たのですが、蕁麻疹と全身真っ赤になってました。
卵黄もオボムコイドも反応あります。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
それは良かったですね〜😣💦
ヒヤヒヤしてしまいますよね💦
そうなんですね😵💦
うちも同じ症状です😵
全身が真っ赤に蕁麻疹で💦
近々検査しに行こうと思います💦
それ以来、大人まで卵食べる機会が少なくなってしまって😓💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
アレルギーの病院で受けたかったのですがもう予約がいっぱいみたいで断られてしまいました😥