コメント
退会ユーザー
よく聞きますよ〜!
わたしは一応、夫と呼んでます!
まりも
友達とかに言う分には良いかと思いますが、そうでない人には夫か主人にしています‼︎(´∀`)
-
🍑
私も会社では、主人です👨🏻
- 11月11日
退会ユーザー
私は主人と呼んでいます。
親しい友人等には旦那ということもありますが。
主人は私の事を妻と呼んでいます。
身内を「奥さん・旦那さん「」呼ぶのは一般常識のない人と思われますね・・・。良く聞きますが。
-
🍑
やっぱり奥さん、旦那さんみたいに身内のさん付けはおかしいんですね💦
- 11月11日
たかさきな
自分の旦那、主人をさん付けで呼ぶのはちょっと😂
親しい人には旦那
知り合い等には主人
旦那は私の事を嫁って言ってます。
-
🍑
さん付けやっぱおかしいんですね🤣
奥さんってのも間違ってるんですね!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
おかしいって言いますよね!
でも芸能人とかみんなテレビで「奥さんが〜」て言ってますよね🤔
-
🍑
そう!それです!
テレビでも普通に聞くので、なんとも思ってなかったです😮- 11月11日
退会ユーザー
私は『旦那』で『さん』はつけないですが、付けてる人に違和感はべつにないです。
ちなみに友人や親しい方には旦那で、会社では夫にしてます。旦那は親しい人には私のことを『奥さん』といっていて、会社では私と同じく妻にしてますね☺️
はじめてのママリ🔰🔰
付き合い長い人には旦那って言いますが、それ以外は主人って言います😊
あおい
身内にさん付けは違和感あります!
旦那さん、奥さんどっちも変だなーとおもっちゃいます💦
テレビで芸能人がお母さん、お父さん呼びで話してるのも幼いなー💦と思います💦💦
はじめてのママリ🔰
旦那がー、とゆうのは、良く聞いたことあります!旦那さんがー、とゆうのも聞いたことあるので別におかしいと思った事ないですね!
男性側もうちの奥さん、嫁さんが、とかゆうのと同じだと思います☺️
ポン子
最近すっっごく気になっていました😵!!
結構インスタでもテレビでも自分の夫の事を旦那さん‥って言う人いますよね。
私の友人でもいます‥聞くと凄くモヤモヤします💦
公共の場で大人が自分の両親を「パパ、ママ」と言ってるのを聞くくらいモヤモヤします‥
指摘したいくらいの気持ちになりますが、指摘できません(⌒-⌒; )
🍑
ですよね!
以前、旦那にさんをつけるのはおかしいと聞いて🤣