子育て・グッズ 8ヶ月の娘が夜中に何度も起きる原因は、食事や兄の影響があるか悩んでいます。寝る時だけミルクを飲ませてもいいでしょうか。 8ヶ月の娘が夜中に何度も起きるようになりました。15分や30分ごとに。 私がチョコやワサビ柿の種を食べたから? 上の子がイヤイヤで怒鳴ったり泣いたりが増えたから刺激もあるのでしょうか? 完母ですが寝る時だけミルク飲ませてみてもいいのでしょうか。 寝不足で上の子にも余裕をもって接するのが難しいです。 最終更新:2020年11月11日 お気に入り ミルク 完母 上の子 寝不足 くろねこ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ ミルク全然使っていいと思います! 多分食べ物とかより、睡眠退行なのかな?と思いますが💦 11月11日 くろねこ 回答ありがとうございます! ミルクはどのくらいの量を飲ませれば良いでしょうか? 哺乳瓶がいいですよね? ミルク飲ませたあとに母乳は欲しがるだけ飲ませても大丈夫でしょうか? 沢山質問してしまってごめんなさい😣💦 11月11日 ママリ まずは缶の8ヶ月のミルク標準量を作ってあげてみましょ😊多そうなら減らす、少なそうな増やすで様子見で大丈夫だと思います😊 満足な量が安定すればミルクの後母乳を欲しがらなくなると思いますよ🎶 あげるのは哺乳瓶が良いと思います! ストローとかが慣れたならストローでも良いかと思います😊 11月11日 くろねこ ずっと完母だったのでどきどきしますが試しに飲ませてみます!御丁寧にありがとうございました(>_<) 11月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
回答ありがとうございます!
ミルクはどのくらいの量を飲ませれば良いでしょうか?
哺乳瓶がいいですよね?
ミルク飲ませたあとに母乳は欲しがるだけ飲ませても大丈夫でしょうか?
沢山質問してしまってごめんなさい😣💦
ママリ
まずは缶の8ヶ月のミルク標準量を作ってあげてみましょ😊多そうなら減らす、少なそうな増やすで様子見で大丈夫だと思います😊
満足な量が安定すればミルクの後母乳を欲しがらなくなると思いますよ🎶
あげるのは哺乳瓶が良いと思います!
ストローとかが慣れたならストローでも良いかと思います😊
くろねこ
ずっと完母だったのでどきどきしますが試しに飲ませてみます!御丁寧にありがとうございました(>_<)