※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が夜中に何度も起きる原因は、食事や兄の影響があるか悩んでいます。寝る時だけミルクを飲ませてもいいでしょうか。

8ヶ月の娘が夜中に何度も起きるようになりました。15分や30分ごとに。
私がチョコやワサビ柿の種を食べたから?
上の子がイヤイヤで怒鳴ったり泣いたりが増えたから刺激もあるのでしょうか?
完母ですが寝る時だけミルク飲ませてみてもいいのでしょうか。
寝不足で上の子にも余裕をもって接するのが難しいです。

コメント

ママリ

ミルク全然使っていいと思います!
多分食べ物とかより、睡眠退行なのかな?と思いますが💦

• くろねこ

くろねこ

回答ありがとうございます!
    ミルクはどのくらいの量を飲ませれば良いでしょうか?
    哺乳瓶がいいですよね?
    ミルク飲ませたあとに母乳は欲しがるだけ飲ませても大丈夫でしょうか?
    沢山質問してしまってごめんなさい😣💦

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

まずは缶の8ヶ月のミルク標準量を作ってあげてみましょ😊多そうなら減らす、少なそうな増やすで様子見で大丈夫だと思います😊
    満足な量が安定すればミルクの後母乳を欲しがらなくなると思いますよ🎶
    あげるのは哺乳瓶が良いと思います!
    ストローとかが慣れたならストローでも良いかと思います😊

• 11月11日
  • くろねこ

くろねこ

ずっと完母だったのでどきどきしますが試しに飲ませてみます!御丁寧にありがとうございました(>_<)

• 11月11日