みなさんは午前中のお散歩は何時ごろに行かれますか?うちの子は9時前にぐずりだします。
おはようございます!
みなさんは午前中のお散歩何時くらいに行きますか??
うちの子は寝起きはご機嫌ですが
9時前くらいにぐずりだします。(眠くて)
- ちぴ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ぬー
その位の月齢だとその時間も眠いですよね😖
寝てもママの都合でいいと思いますし、寒くなるので無理に行かなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰
朝寝が終わっていきます😆だいたい10時ぐらいから11時ぐらいに行きます!
-
ちぴ
今の時期だと少しずつ暖かくなってくる時間帯ですね😊
- 11月11日

めめ
うちは、9:30から、11時には帰ります笑笑←買い物含め。
基本支援センター行きません笑笑
-
ちぴ
2人のお子様を育てられてるのですね✨
支援センター行かないなんて
たくましいです!尊敬します!!- 11月11日
-
めめ
保育士なんですが、
支援センターのスタッフが見事に保護者でから💦💦行きにくい。そして、時間にゆとりのある、ママが多いからなんか、おりずらくて。。
なので無理すぎて、ひと寂しくて、一年未満で復帰します(≧∀≦)- 11月11日
-
ちぴ
わたしも保育士です(>_<)
「保育士だから大丈夫でしょ!」て言われるのがストレスで、子育てサロンでは保育士なのを隠してます。。
自分の子の子育ては全くうまくいきません💦
けど、息子が一歳になるまでは側にいたいという完全なエゴで‥😥- 11月11日
-
めめ
同業者の方(≧∀≦)
そうそう!まわりは保護者なので、一ヶ所しかないので、行けず。。
よその子のように、うまくいかないです💦とくにイヤイヤ…ひっくりかえりそうです笑笑。
うちは、一歳なるまで休むと、無給になるので、春から園に戻ります。
お姉ちゃんも自園なので、先生らともツウツウなので、、、。
次女も第二の家感やばいです笑笑。
困ったら基本LINEが笑笑。、だから、子育てで困れば、0歳担任に相談です(≧∀≦)
ただ、…子ども預けて、一人になりたいとかは、できないです笑笑←- 11月11日
-
ちぴ
1人の時間はなかなか作れないのですね💦
息子可愛すぎるんですけど、2ヶ月ですし、抱っこでしか寝なくておろすと秒で泣くので、たまーーに誰かに見てて欲しいと思っちゃいますよ(>_<)- 11月11日
-
めめ
ブランケットとかで包んだりしたら笑笑
10年以上やると…あー、先生足りんけん子ども休ませよう…とかになってしまって笑笑←内部がわかってしまう笑笑
一人のときは、3か月に一度の美容院がやっとですわ笑笑- 11月11日
-
ちぴ
包んでみたんですけどね💦
だめでした(笑)
諦めの境地ですよ‥😅
1人の時間も大事ですよね!- 11月12日
ちぴ
そーですよね!
もっと臨機応変にやってこうと思います(^^)