コメント
ぶりん。
さつまいも、乱切りにして10分くらい水にさらしてあく抜きして
醤油と砂糖と水で、煮汁が少なくなるまで煮たら
バターを絡めます🍠簡単なのにおいしいしおかずにもデザートにもなります❤️
さつまいもを薄切りにして揚げるだけのさつまいもチップスも評判良かったけど、スライサー指切っちゃわないように気をつけてください😭わたしはやりました笑
かぼちゃは煮ておけばサラダにもできるし、後から味入れて煮物にもできるし、シチュー、ポタージュと使い回しできるのでうちではとりあえず煮ます🎃
りーまま
どれも美味しそう❣️
お料理上手さんで羨ましいです✨
とりあえず、かぼちゃ煮てやる気スイッチ入るのを待つことにします(笑)