妊娠中で、子供二人目について悩んでいます。専業主婦になる予定で、夫の年収が700万円。二人目を育てる経済的な不安があり、実際の生活費について知りたいです。
子供二人目と経済力について。
私はいま一人目を妊娠中ですが、二人目は?と周りに言われます。気が早いですよね😅
ただ、私は障害持ちで子育てと仕事は両立できないため、今後は専業主婦になります。
夫の年収が32歳で700万円。昇給の見込みはあるのですが、二人目を育てるとなるとかなり家計が苦しくなるのでは?と感じて、二人目はちょっと諦めています。
一人目もまだ産んでいないので、全くイメージが湧きません。
実際、夫の年収だけで子供もいるよーっていう方いましたら、どのくらいのお金でどれだけの生活ができているか、教えてくださいm(_ _)m
- 初心者ままり🔰
退会ユーザー
妊娠中に2人目攻撃は早すぎますね🤣
夫30歳で同じぐらいの年収です⸜❤︎⸝
地方都市住みで生活水準も高くない為、ずっと専業主婦でも子供2人を理系大学まで行かせられる計算です♡(ღ˘⌣˘ღ)
はじめてのママリ
私も妊娠中から次もうむんでしょー?っていわれてました笑
主人だけで年収400万で子供二人です。年間貯蓄は、150万くらいです。収入も低いですが出費も低いです。
特に贅沢はしてないけど、がまんもしてません。
生活水準とかどこ住みによるかとおもいますよ😃
♡
私は4人目を妊娠して退職してしまいましたがそれまでは共働きでした😊
共働きの時の年収は1000万くらいでした😊
今は旦那の収入だけになりましたが700万から800万くらいになる予定です😣
長男は高校生で私立に通っていますが生活がが出来ています。
3人分の学費で大体月に10万は無くなります😰
貯金も出来ています♪
地域によると思いますが贅沢などしなければ出来ると思います😊
コメント