※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

同居している方月々の生活費はいくらですか?旦那の周りの同居してる人達の相場は2、3万と言われました。

同居している方
月々の生活費はいくらですか?

旦那の周りの同居してる人達の
相場は2、3万と言われました。

コメント

ぱんだ☆★

そんな安い同居あるんですね。うちは、妊娠の里帰りの時でも月6万食費払ってましたし、今は15万円前後は払ってます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😌
    やっぱそんくらい払いますよね😂 実家に3人で10万入れる予定と言ったら高すぎるて言われて一緒に生活しないかもしれないて言われて。。旦那の周りが私的にはおかしいて思ってて話が合わなくて主婦の方達はどうなんだろうて思って💦

• 11月11日
ぽぽ

それは安すぎじゃないですかね😅
うちはまだ、子供も小さいし、食費、光熱費、生活雑費で8万円払ってます!
お金もあんまりないし、実父母との同居なので、いわゆる家賃?的なものは免除してもらってます笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💦
    やっぱり周りが安いですよね。。生活費、朝昼晩の食費等で私は10万て考えてたのに高すぎと言われ話が進まなくて。。

• 11月11日
まままり

なんの為の同居なのかにもよりますかね😅金銭的な支援の目的での同居なら2.3万でもあり得ると思います🙋‍♀️お金ないのに何万も子どもから取れないでしょうね😅

• ママリ

ママリ

金銭的な支援でもなく、ただ2人目が生まれる前なのと新築への引っ越しが決まってる為の保育園の転園の関係で一時的に半年間住ませてもらうだけです😅

• 11月11日
  • まままり

まままり

それならまわりとは状況が違うんじゃないですかね?
    1.2ヶ月だけの話では無いですし、親のことを考えたら…2.3万はないです(笑)でもそこまで払えない家庭もありますし、それこそ各家庭のやり方でいいと思います。

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

周りとは違うてのもわかってくれなくて。。別に住みたいと言われたらそれを受け入れようと思います! ありがとうございました😊

• 11月11日

うちは私の実家で同居してますが食費雑費別で光熱費だけで月3.8万円払ってます!
食費と雑費は個別です😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!お母さんが買い物も大変だし洗濯物も、私がするからご飯だけ作って〜て言ってくれてて、私的には働いてるのでそれだけでもすごい楽で💦 それで10万で良いなら家計も楽で。。でも私がおかしいわけじゃなかったので安心しました!ありがとうございます😊

• 11月11日

退会ユーザー

我が家は母が仕事の日は私が洗濯と晩御飯作りますが母が休みの日は母が全部してくれるので3.8万円です😁
    私が作る晩御飯じゃ足りなくて食べたい物あるなら各々が買うシステムです(笑)

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

晩ご飯食べたいものがあったら各々は一緒です🤣 お母さんも働いてるのに大変だから〜ていってなんでもしてくれてお母さん様様です、毎日🤣 ご飯褒めてくれるのもお母さんだしすごいな〜て思いながら頼りきってます🤣 

• 11月11日

退会ユーザー

うちの親は最近の若者の食べ物は凄いな!とか言いながら食べてます😂
    カルパッチョとか作ったら父がカルパッチョって何なら?お?美味しい!とか言ってます🤣文句言ったら食べなくて結構。って感じでスルーです😂

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

わかります!若い子が作ると自分たちが作らないような物を作るから嬉しいていいながら食べてます🤣どこも似たり寄ったりなんですね🤣

• 11月11日
みぃ

旦那さんの周りの同居って独身だったりして🤣
独身時代は3万~5万円でしたよ😂

半年なら親の言い値でいい気がします🤔

• ママリ

ママリ

そうなんでず!私も独身の時は3万だったよ〜ていいましたもん🤣 

生活費はあたしが決めた10万で行こうと思います!ありがとうございます😊

• 11月11日