※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
妊活

周りの影響で焦る妊活についての工夫を教えてください

二人目妊活していますが、周りが2人目どんどん産んだり、親からも二人目はまだ?って言われたりして焦って落ち込む自分がいます💦
妊活で焦らないようにする工夫などがあれば、教えてください!🙏

コメント

まーち

人は人、うちはうちと割り切って過ごしてました😞
ですがやっぱり心のどこかで焦りが出てきますよね....
赤ちゃん来てくれますように😌🙏🌈

• ぽろろん

ぽろろん

ありがとうございます♥
    頑張りすぎないのも一つの手段ですよね💦

• 11月11日
  • まーち

まーち

自分も2人目妊活再開して間もなく流産を経験し、その後やはり焦りがあって排卵検査薬やってみたり葉酸サプリ飲んでみたりってしてましたが、疲れてしまって...💧
    排卵検査薬をやめたらやめた次の月に妊娠がわかりました🌈
    なのであまり、考えすぎない事も一つかもしれません🌷

• 11月11日
さくら

周りの人たちの妊娠も不妊で悩んでたのかな?とか考えてます。笑

言われてないだけで不妊治療してる方もいると思うのでそう考えてます😅

ぽてと

1人でも充分だと言い聞かせてました💦1人目も2人目も出来にくかったので1人いるだけでも奇跡なんだと、、でもやっぱり周りを見ると羨ましくて泣けてきましたよ😭

2人目は顕微授精までして授かりました(^^)

わたしも2人目妊活中で、同時期に産んだ友達が次々と2人目妊娠しています💦
焦る気持ちもありますが、まだまだ甘えん坊で赤ちゃんに毛が生えた程度の息子を見ながら、「この子だけに全力で愛情を注げるのは今だけ!」
と思って焦りを鎮めています笑

私も今2人目妊活中です🥲
すごく焦ります、周りほぼほぼ2人目産まれて落ち着いてきてるので報告少なくなってきましたが...
不意打ちの3人目や一人っ子って言ってた人からの妊娠報告には涙が出ます。

でも私も1人いるし、今はこの子だけに、赤ちゃんがまだお兄ちゃんに愛情注いであげてって言ってるんだ、と思うようにしています🥺
努力はしているので、あとは今時は年齢関係なく産んでる人多いので自分で勝手に年齢の制限をつけて焦らないようにしています🙏