新生児が泣き続ける悩み。抱っこしても泣きやまず、寝ている時間も少ない。何をしても泣くのは異常?障害があるのか心配。同じ経験の方、いますか?
もうすぐ1ヶ月になる新生児について。
何をしても泣きやみません、、ミルクでお腹いっぱいになっても、おっぱいを含ませても、抱っこしても、泣き続けています。普通抱っこしたら泣きやむと思うのですが、うちの子は抱っこしても顔を真っ赤にして仰け反り、暴れまくってすごい声で泣き続けます。1日のなかで、本当にいつ寝てるんだ?と思うくらい、ほんとに1日起きてる時は常に泣いてる状態です。そして起きてる時は手足を常にばたつかせて落ち着きがありません。たまに寝かしつけに成功したと思っても、置くとすぐに、気が狂ったように急に叫び出し泣きだします。着替えも必ず泣きます。ミルクでお腹いっぱいなはずなのに、オムツも変えてスッキリしたはずなのに、理由が分からず、、せめて抱っこで落ち着いてくれるといいですが、抱っこしてもギャン泣きされるので、本当に参ってます、、、
こんなにも泣き続けるのは、どこか悪いんでしょうか?本当に何をしてもダメなので、何か障害があるのでは、とまで考えてしまいます。
同じような経験のある方、いらっしゃいますか?
- ★(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
▶6人の怪獣
経験はないですが、お腹がいっぱい過ぎて苦しいとかじゃないですかね?🤔
きぃ
育児おつかれさまです🙇♀️
暑いとか寒いとかだと泣いてることあった気がします…
あと、うちの子は
うんちの出が少ない時も
機嫌悪かったです🤔
あかちゃんマン
うーん、うちの子も同じく生後1ヶ月とかですが、どんなに泣いてても抱っこすれば泣き止むし、おむつ変えれば泣き止むし、小児科とかに相談してみたらどうですか?心配なら診察してもらうとか。
おしゃぶりとかもダメですか?
キョロ
1度、おひなまきを試してみたらどうですか❔❔🤔
ru-tan
ミルクを飲んでる時にのけぞったりして暴れたり泣いたり機嫌が悪くてお医者さんに相談したところ「空気を飲みすぎて苦しいんじゃないかな」と言われました😌
ままり
まだ新生児なので何か訴えてるでしょうから、上手く眠れないからとかですかね💦
うちは横抱きがすぐ泣いていました💦
違うようであれば、手当たり次第色んなことを試してみるのがいいかと思います🥺
ゆいとん
そんな時期でした。うちも同じでした😱ほんとに一体赤ちゃんってどんな悪魔??とすら思ってました。
きっと原因はあったんだと、思いますが私には結局わからなかったです。ずっとずっと抱っこして、泣き喚いて疲れてやっと寝て…それでも抱っこで寝かし続けて…もうほんと泣けてきますよね。
夜中もそんな感じですか?うちは夜だけはなぜか布団ですっと寝てくれたのでまだ助かってました。
どうか、そんな時期かと諦めて、力抜いてくださいね。
いっぱい泣いたからと赤ちゃんは死にません。
k_mama
その時期は何してもすぐ起きたり泣いてたりしていました。
夜間2時間寝れたらいい方なくらいでママ抱っこだとより泣きやまなかったです。寝不足で参ってて手首も辛くてより居心地悪かったと思います💦
赤ちゃんを厚着にしてないか、うんちやガスが溜まって苦しくないかが気になります🥺
せっかく寝てもモロー反射ですぐ起きることも多かったので、保健師さんに教わって落ち着いた時にキツめにおひなまきしてみたら少し長く寝てくれるようになりました。今はスリーパーにしています!
あと、抱っこより抱っこ紐の方が寝てくれました。
個人差はありますが私の場合2ヶ月すぎた辺りからまとまって寝るようになり抱っこ好きになって育てやすい子に成長して楽しんでいます😳
今はなるべく周りの方に少しでも多く助けてもらって少し息抜き出来るといいなと思います😭
はじめてのママリ🔰
上の子はそうでした。悪魔かと思いましたよ😅
今でも良く泣くので…性格ですかね。半年くらいは泣き続けてた感じです。
私の最終手段は、安全確保したベビーベッドに30分くらい放置したら、泣き疲れてグッスリ寝てました😓
医者に見せた上で問題無ければ、ちょっと放置して、ママも休んだ方がいいですよ!
ぷみえ🌈🔰
毎日お疲れ様です😭😭
暑い寒いとか…
あと、娘は授乳クッションが好きで授乳の上なら寝てくれてたのでずっと座ったままねたりしてました!!
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません!
うちの1ヶ月の子が全く同じ状況で困っています。
その後落ち着かれましたか?
-
★
1ヶ月、ほんとに毎日お疲れ様です😭
久しぶりにこの質問をみて、懐かしいな〜と思いました😌
うちの子は新生児期はほんとに寝ず私が育児ノイローゼに足踏み入れてました😅が、3.4ヶ月くらいからちょっとずつまとまって寝るようになりました!今は7.8ヶ月頃より夜泣きが始まり苦戦してますが、新生児期とは比べ物にならないくらい、育児たのしめてます!添い寝するとすぐ寝てくれるし、本当にこの1年で変化ありました!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
本当にお手上げ状態で、止まらない泣き声で頭がおかしくなりそうです💦
抱っこでも泣き止まないのが1番メンタルに来てます…。
ですが、お返事を読んで希望が持てました!
今より悪くなることはないと信じて頑張ります!- 10月26日
-
★
ほんとわかります🥲抱っこで泣き続けられるのほんまにお手上げですよね💦私は実家で1ヶ月お世話になってたんですが、もぅ精神的にきつい時は変わってもらってました←誰が抱っこしても泣き続けてましたが😅
私の中で産後2ヶ月間は本当に地獄すぎてあんまり今でも覚えてません。笑でも、ほんとにちょっとづつ寝るようになって抱っこだと落ち着くようになりました!いつか楽になると分かってても今がしんどいので大変ですよね💦でも今が1番しんどいと思って頑張ってください😭✨- 10月27日
コメント