※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真凜
妊活

最近排卵していない可能性があるのですが、肌荒れや胸の張りがないです。同じ経験の方いますか?

わたしは多嚢胞なんですが最近もしかしたら排卵してないのかもと思い出しました…以前病院に行ってた時は排卵されてるのも確認してたのですが、病院は行ってないのでわかりません。
ただ、肌荒れがひどくなってるのと生理前の胸の張りがありません。
このような方いらっしゃいますか?

コメント

A-chan

わたしも多嚢胞ですが、最初は排卵していたものの、一年して自力排卵ができなくなってました( ; ; )
その頃から肌荒れもひどくなり、生理は少しずつ不順になりました。
億劫かとおもいますが、一度早めに病院で確認してもらった方がいいかと思います☆
多嚢胞は病院へ行くのが近道です!

• 真凜

真凜

そうですよね…明日行ってみます!
    治療したら授かれますよね?

• 7月25日
  • A-chan

A-chan

治療して排卵さえすれば、自然に妊娠した人と同じです(^^)きっと、授かれますよ!!

• 7月25日
  • 真凜

真凜

ありがとうございます。
    病院に行くのが急に不安になったのでコメントしていただいて良かったです。

• 7月25日
  • A-chan

A-chan

大丈夫ですよ!万が一排卵してなくても、お薬できちんと決まった時期に排卵できます(^^)排卵時期もこの日!って教えてもらえるのでタイミングも取りやすいしいいですよ☆
    赤ちゃん授かれますように。。。♡

• 7月25日
  • 真凜

真凜

心強いお言葉ありがとうございます♥︎
    A-chanさんもお身体お大事に元気な赤ちゃんを産んでください

• 7月25日
  • A-chan

A-chan

わたしも多嚢胞で長いこと悩んだので、とても共感できます(´・_・`)♡
    ありがとうございます☆まりんさんも暑い夏お身体気をつけてくださいね♬

• 7月25日
  • 真凜

真凜

病院に行ってきました♥︎
    前回も自然妊娠できてるし多嚢胞って感じもしないと内診では言われました
    少し安心したのでまた頑張れそうです。
    今回はまた排卵日近くにタイミング見てもらおうと思います

• 7月26日
  • A-chan

A-chan

よかったですねー(^^)!
    今日でまた一歩前進ですね☆
    まりんさんに赤ちゃんきますよーに、祈っています☆

• 7月26日
  • 真凜

真凜

ありがとうございます♥︎
    なんか気分も良くなりましたが不安がなくなったのでまた頑張れそうです

• 7月26日