子どもがパパの帰宅後にぐずり、反抗的になることはありますか。パパの優しさが影響しているかもしれませんが、最近は手がかかり疲れています。パパにも怒ることが必要でしょうか。
パパがいると倍くらいぐずる子っていますか?
パパが仕事から帰ってくると言うこと聞かない、反抗する、ぐずる、多分気を引きたいのかだめだと分かっていながらいけないことをするなど、私と2人でいる時より倍くらい手がかかります。
優しくて怒らないからだろうな〜とは思うけど、さすがに最近凄すぎて2人とも疲れます💦
やっぱりパパも怒ってもらった方がいいのかなとは思いますが、私と怒る所が違うというか…そこ怒る?!ってとこキレたり、それくらいいいじゃんってこともすぐ止めたりするのであまり怒らないよう私が言ってたからのもあるのですが…
- ママリ(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
らすかる
うちはパパが嫌いすぎて?ギャーギャー喚きまわります😭
パパ嫌だー!!!あっちいけー!!と泣きわめき、普段3人でいるときは下の子の相手もしてくれるのにダメダメ子になります😱😱😱
そして旦那ももっと話しかけたり笑いかけたりしてあげればいいのに無言でムスーっとしててこっちもイライラする。
えまお
それめちゃくちゃ分かります😂💦💦
うちもパパがいる時の方が手がかかります😅
最近は寝かしつけもパパ嫌ってなって…w
でも娘は一生懸命パパを試してるんだなって思います✨
試し行動って知ってますか⁉️⁉️
保育業界では結構有名な行動で、この人がどこまでしたら怒るか、どこまで受け止めてくれるかを、本能で見極めてる見たいです😚
ママとの関係の中では知らず知らずのうちに日々の関わりの中でルールやママのやり方などが習慣として入ってきますが🍀
一緒にいる時間の短いパパに対してはその関係性が作りにくいんだと思います✨
なので無意識にパパを試してるんだと思うといいかもしれません👍🏻
-
ママリ
確かに私と2人だと何となくこれしたら怒るって言うのが分かってるみたいでやらないのですが、パパが帰った途端やり始めます😅
パパも怒らないから色々試してるのかもしれません…。- 11月10日
-
えまお
後、お子さんママの妊娠知ってますか?
実はうちの娘も私の妊娠が分かってから結構酷くなりました😅💦
おばあちゃんが手伝いに来てくれているんですが、パパと同じことしてます🥺💦
ママの変化にも気づいているのかな🥺⁉️- 11月10日
R
うちもそうです🥺
旦那がいるとめちゃくちゃなんでもイヤイヤします、、、
寝かしつけも旦那いると寝ないし、チャイルドシートも乗ってくれない、ご飯も食べない😅
2人の時はわりと言うこと聞いてくれるのに旦那がいると全然ダメで、旦那も未だに子育てに慣れないのかアタフタしててそれにめちゃくちゃイライラしちゃいます、、、笑
-
ママリ
全く一緒です!布団行ったら格闘みたいなのが始まります…💦
パパがいると何か常に興奮してる感じで落ち着きないんですよね…。
分かります!困るとすぐ、ママ!って呼ばれるので全く休めない!- 11月10日
コメント