※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

京都府長岡京市、JR長岡京駅より東側の地域に来年引っ越し予定です✨治安…

京都府長岡京市、JR長岡京駅より東側の地域に来年引っ越し予定です✨
治安や住み心地どうですか?

171号線が近く、スーパーやドラッグストアなどがあって便利そうだなーと思うのですがどうでしょう?

学区や保育園も気になってます!!😀
住んでいる方、住んでいた方がいたら教えてください💓

コメント

さくら🔰

学区などはわかりませんが、長岡京市や向日市等、その辺りで治安の心配はないと思います。💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    長岡京市で治安の悪いところとか、あんまり…っていうところありますか?

• 11月10日
  • さくら🔰

さくら🔰

昔の知識しかないですが、あまり聞いたことはないです。☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    それは良かったです♪ありがとうございます😊

• 11月10日
ぬぬ

はじめまして!
長岡京市に住んでいます☺️
治安もよく子育てにはもってこいの地域だと思います。私も東側に住んでいますが保育園は激戦区だと思います。
うちは転園組で運よく入れましたが2年後には大きなマンションができより一層激戦になるのではないかと思っています。
保活はお早めにされた方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になりますー!東側の地域が気になってました☺️
    治安良いのなら安心です!保育園、数少ないですよね😳💦入れるか不安です💦
    来年4月に預ける予定なんですけど…
    オススメの小児科ありますかー?

• 11月20日
ぬぬ

一斉入所だと0歳児ですよね?
一歳よりは入れると思います!
かかりつけは市外なんですが、
小児科は北条クリニックにいったことあります!先生は優しくて対応も丁寧だと思います😊駐車場は特殊な形なので少し止めにくいかな??だけどめっちゃ多いです💦予約なしだと1時間以上待ちました💦あとははっとりこどもクリニックもいいって聞きました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児です!ただ東側は保育園が少ないから…入りにくいだろなーと思ってます😭
    そうなんですね!北條クリニック気になってました!駐車場とめにくい&1時間待ちって凄いですね😱はっとりこどもクリニックは何回か行ったんですけどガラガラでどうなんだろって思ってます😅

• 11月21日
ぬぬ

0歳児ならなんとか入れるかもしれませんね!!☺️
駐車場がですね、縦長でしかも自転車とバイクもとまるみたいなんでめっちゃ停めにくいんです💦先生も受付の方も感じはいいんですがね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れたらいいんですけどねー😊東側にもっと保育園作ってほしいなと思います😅
    それは止めにくいですね💦車で行くとなるので、難しそうですねぇー。
    ありがとうございます😊

• 11月24日