コメント
さくら🔰
学区などはわかりませんが、長岡京市や向日市等、その辺りで治安の心配はないと思います。💕
ぬぬ
はじめまして!
長岡京市に住んでいます☺️
治安もよく子育てにはもってこいの地域だと思います。私も東側に住んでいますが保育園は激戦区だと思います。
うちは転園組で運よく入れましたが2年後には大きなマンションができより一層激戦になるのではないかと思っています。
保活はお早めにされた方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になりますー!東側の地域が気になってました☺️
治安良いのなら安心です!保育園、数少ないですよね😳💦入れるか不安です💦
来年4月に預ける予定なんですけど…
オススメの小児科ありますかー?- 11月20日
ぬぬ
一斉入所だと0歳児ですよね?
一歳よりは入れると思います!
かかりつけは市外なんですが、
小児科は北条クリニックにいったことあります!先生は優しくて対応も丁寧だと思います😊駐車場は特殊な形なので少し止めにくいかな??だけどめっちゃ多いです💦予約なしだと1時間以上待ちました💦あとははっとりこどもクリニックもいいって聞きました😆
-
はじめてのママリ🔰
0歳児です!ただ東側は保育園が少ないから…入りにくいだろなーと思ってます😭
そうなんですね!北條クリニック気になってました!駐車場とめにくい&1時間待ちって凄いですね😱はっとりこどもクリニックは何回か行ったんですけどガラガラでどうなんだろって思ってます😅- 11月21日
ぬぬ
0歳児ならなんとか入れるかもしれませんね!!☺️
駐車場がですね、縦長でしかも自転車とバイクもとまるみたいなんでめっちゃ停めにくいんです💦先生も受付の方も感じはいいんですがね💦
-
はじめてのママリ🔰
入れたらいいんですけどねー😊東側にもっと保育園作ってほしいなと思います😅
それは止めにくいですね💦車で行くとなるので、難しそうですねぇー。
ありがとうございます😊- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
長岡京市で治安の悪いところとか、あんまり…っていうところありますか?
さくら🔰
昔の知識しかないですが、あまり聞いたことはないです。☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
それは良かったです♪ありがとうございます😊