※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

子供のパジャマが寒いので、フリースのスリーパーは早いか悩んでいます。

急に寒くなって、子供のパジャマに悩んでます。キルトパジャマに、ガーゼのスリーパーで寝かせてますが、朝方寒くてかわいそうかなと思って…でも今からフリースのスリーパーは早い気がしてます💦

コメント

さすけ

悩みますよね💦私も同じ組み合わせですが、フリースのパジャマにガーゼのスリーパーにしようか、キルトパジャマにフリースのスリーパーにしようかで悩んでいます😅
今は布団の上に膝掛けをかけて調整しています!

• めい

めい

悩みますよね💦急に冷えると大人も対応しづらいです😅

• 11月10日
ままり

うちは寒い地域というのもあり外の気温が3度くらいなので冬用のパジャマとスリーパーにしちゃってます😣そのぶん掛け布団なしで薄手の毛布にして調整してます😊難しいですよね😭

• めい

めい

うちは神奈川で、まだ微妙な気温なので悩んでます💦3度ならもう冬用ですね。

• 11月10日
m

うちは大人も子供もすでに冬装備です!中部地方です😂
私が寒く感じてそうしちゃってましたが早すぎましたかね、、😵

• めい

めい

うちは神奈川なのでまだ本格的な寒さではなさそうですが、私が冷え性なので悩んでしまってます😅

• 11月10日
k

うちのほうは、朝方気温一桁になってきたのですでにモコモコスリーパーです💦

下の子はちょっと暑がりなので、少し前ですがガーゼのスリーパーにしていたら見事に風邪引かせてしまい後悔しました…😭

冬用のモコモコスリーパーと、ガーゼスリーパーの中間くらいの、薄手のスリーパー(内側が綿で外側がフリース)も用意してあって、迷う時期はそれを着せてます✨

• めい

めい

その中間!いいですね✨それ探してみます!

• 11月10日